Artischocke
Fenchel
Rezept
Risotto
Vegan
Kategorie Rezepte

Veganes Graupenrisotto mit Fenchel und Artischocken

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Artischocke
Fenchel
Rezept
Risotto
Vegan
Kategorie Rezepte

Veganes Graupenrisotto mit Fenchel und Artischocken

4 Portionen

ca. 25 min

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Das brauchst du

Zutaten

1
Fenchel
8
Artischockenherzen
250g
Perlgraupen
1 Liter
Gemüsebrühe
300ml
Hafersahne
3 EL
Margarine
3
Lauchzwiebeln
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
100g
veganer Reibekäse/veganer Parmesan
Etwas
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Ein wenig
Olivenöl
Optional:
Basilikum zum Garnieren
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So einfach geht’s

Schritt 1

Die rote Zwiebelund den Knoblauch kleinschneiden.

Schritt 2

Zwei Esslöffel Margarine in einem hohen Topf schmelzen lassen und die rote Zwiebel, den Knoblauch und die Perlgraupen darin anbraten (ca. 3-4 min).

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Artischocken aus dem Glas abgießen und den Zitronenabrieb reiben.

Schritt 4

Die Graupen nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen und immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit verkocht und vollständig aufgebraucht wurde.
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Schritt 5

Den Fenchel kleinschneiden und in einer Grillpfanne mit 1-2 EL Margarine und den Artischockenherzen anbraten und im Anschluss unter das Graupenrisotto heben.

Schritt 6

Die Hafersahne, den Abrieb und den veganen Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 7

Den Fenchel und die Artischocken mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen und den Fenchel unter das Risotto heben.

Schritt 8

Das Risotto anrichten und die Artischocken dazu garnieren, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Basilikum verzieren.
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Tipp

Ihr könnt das Risotto wunderbar einfrieren und portionsweise auftauen. Das Rezept eignet sich gut bei einer basischen Ernährung!