ca. 4 Portionen
10 Minuten
Birnen essen wir viel zu selten, ein so leckeres heimisches Obst. Diese Kombination aus luftiger Sahne und fruchtiger Birne, die ein bisschen spätsommerlichen Charakter haben und das herbstlich-winterliche Bittermandelaroma, sind der perfekte süße Übergang in die kältere Jahreszeit. Wir müssen ja schließlich einen schonenden Übergang schaffen 😉
Zutaten
Schritt 1
Die Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanilleextrakt und Bittermandel steif schlagen und den Quark anschließend mit Agavensirup unterheben.
Schritt 2
Die Birne in Würfel schneiden und die Schokolade kleinhacken.
Schritt 3
4 Gläschen bereitstellen und jeweils 1 EL der Creme in die Gläser schichten und jeweils 2 TL des gepufften Dinkels darauf geben.
Schritt 4
Die Birnenwürfel als nächste Schicht darauf geben und andrücken, mit der restlichen Creme toppen und mit dunkler Schokolade und noch mehr gepufften Dinkel garnieren.