Birnen
Bittermandel
Mandel
Rezept
Trifle
Kategorie Rezepte

Birnen-Bittermandel-Trifle

Birnen-Bittermandel-Trifle Rezept
Birnen
Bittermandel
Mandel
Rezept
Trifle
Kategorie Rezepte

Birnen-Bittermandel-Trifle

ca. 4 Portionen

10 Minuten

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Birnen essen wir viel zu selten, ein so leckeres heimisches Obst. Diese Kombination aus luftiger Sahne und fruchtiger Birne, die ein bisschen spätsommerlichen Charakter haben und das herbstlich-winterliche Bittermandelaroma, sind der perfekte süße Übergang in die kältere Jahreszeit. Wir müssen ja schließlich einen schonenden Übergang schaffen 😉

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Das brauchst du

Zutaten

250 g
Quark
200 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Sahnesteif
1 TL
Vanilleextrakt
1 Fläschchen
Bittermandelaroma
1 EL
Agavensirup
eine
große, reife Birne
4 EL
gepuffter Dinkel mit Honig
4 Stücke
dunkle Schokolade
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So einfach geht’s

Schritt 1

Die Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanilleextrakt und Bittermandel steif schlagen und den Quark anschließend mit Agavensirup unterheben.

Schritt 2

Die Birne in Würfel schneiden und die Schokolade kleinhacken.

Schritt 3

4 Gläschen bereitstellen und jeweils 1 EL der Creme in die Gläser schichten und jeweils 2 TL des gepufften Dinkels darauf geben.

Schritt 4

Die Birnenwürfel als nächste Schicht darauf geben und andrücken, mit der restlichen Creme toppen und mit dunkler Schokolade und noch mehr gepufften Dinkel garnieren.

1
Sahne wird im ersten Schritt geschlagen
2
Alle Zutaten auf einem Blick
Die Zutaten können nun geschichtet werden
3
Das Trifle ist fertig
4
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Tipps

Wenn du die Gläschen über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt, hat der Dinkel die Möglichkeit ein wenig aufzuweichen und die Trifle bekommen einen Tiramisu-Charakter 😉