...mit karamellisierten Äpfeln und Ziegenkäse
Wintergemüse hat jetzt Saison und wandert in vielen Variationen auf unsere Teller. Heute bereiten wir deshalb ein leckeres Gericht zu, das ihr als vegetarische Beilage zum Weihnachtsmenü oder einfach so genießen könnt.
Mengenangaben gibt es bei diesem Rezept keine, denn ihr bereitet einfach so viel zu, wie ihr benötigt!
Das braucht ihr
Zutaten
So geht´s
Schritt 1
Schneidet den Rotkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben. Nicht zu dünn, lieber ein paar Millimeter mehr. Entfernt die äußerste Schicht Blätter. Berechnet pro Person 1-2 Scheiben. Legt diese Scheiben nun auf ein Backblech und bepinselt sie mit je einem TL Sonnenblumenöl und würzt sie mit etwas Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Entfernt mit einem Apfelstecher das Kerngehäuse und schneidet den Apfel in dünne Scheiben. Die Schale kann dranbleiben.
Schritt 3
Belegt die Rotkohlscheiben nun mit je 3 Apfelringen und gebt eine Prise braunen Zucker über die Äpfel. Nun ab in den Ofen damit. Schiebt das Blech in die Mitte eures Ofens und lasst den Rotkohl 25 Minuten bei 220 Grad Heißluft darin garen.
Schritt 4
Schneidet eine Rolle Ziegenkäse in Scheiben und gebt diese nach Ablauf der Backzeit auf den gebackenen Rotkohl obendrauf. Gart euren Leckerbissen weitere 5 Minuten.
Schritt 5
Nun kann angerichtet werden. Die äußeren Blätter des Kohls schmecken knackig wie Chips. Innen wird er weich und bringt den Geschmack des Winters auf den Teller. Die leicht karamellisierten Äpfel harmonieren perfekt mit dem Ziegenkäse und unterstützt das feine Aroma des Wintergemüses.
Tipp - Genussvariationen
Dieses Gericht schmeckt prima für sich allein und wird durch einen kleinen Salat perfekt ergänzt.
Gebackener Rotkohl passt aber auch wunderbar zu Semmelknödel oder ersetzt für Vegetarier das Fleisch bei einem Weihnachtsmenü.
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