Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Veganes Graupenrisotto mit Fenchel und Artischocken
  • Artischocke
  • Knollenfenchel
  • Rezepte

Kategorie Rezepte

Veganes Graupenrisotto mit Fenchel und Artischocken

4 Portionen

ca. 25 min

Das brauchst du

Zutaten

1
Fenchel
8
Artischockenherzen
250g
Perlgraupen
1 Liter
Gemüsebrühe
300ml
Hafersahne
3 EL
Margarine
3
Lauchzwiebeln
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
100g
veganer Reibekäse/veganer Parmesan
Etwas
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Ein wenig
Olivenöl
Optional:
Basilikum zum Garnieren

So einfach geht’s

Schritt 1

Die rote Zwiebelund den Knoblauch kleinschneiden.

Schritt 2

Zwei Esslöffel Margarine in einem hohen Topf schmelzen lassen und die rote Zwiebel, den Knoblauch und die Perlgraupen darin anbraten (ca. 3-4 min).

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Artischocken aus dem Glas abgießen und den Zitronenabrieb reiben.

Schritt 4

Die Graupen nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen und immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit verkocht und vollständig aufgebraucht wurde.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Schritt 5

Den Fenchel kleinschneiden und in einer Grillpfanne mit 1-2 EL Margarine und den Artischockenherzen anbraten und im Anschluss unter das Graupenrisotto heben.

Schritt 6

Die Hafersahne, den Abrieb und den veganen Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 7

Den Fenchel und die Artischocken mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen und den Fenchel unter das Risotto heben.

Schritt 8

Das Risotto anrichten und die Artischocken dazu garnieren, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Basilikum verzieren.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Tipp

Tipp: ihr könnt das Risotto wunderbar einfrieren und portionsweise auftauen. Das Rezept eignet sich gut bei einer basischen Ernährung!