Kategorie Rezepte
4 Portionen
30 Minuten
An heißen Sommertagen verspürt kaum jemand große Lust, lange in der Küche stehend ein leckeres Essen zu zaubern. Erfrischend leicht sollte es sein, trotzdem raffiniert und natürlich am liebsten mit ein paar Zutaten aus dem eigenen Garten.
Daher haben wir euch heute einen Sommersalat mit Melonen und Feta mitgebracht. Dazu passen die ersten eigenen Tomaten und knackige Zucchini aus dem Garten, ein Genuss.
Das brauchst du
Zutaten
1/2
kleine Wassermelone
1
Feta
1
mittelgroße Zucchini
16
Kirschtomaten
2
Avocados
Ein Bund
Petersilie
ca. 80g
entsteinte Oliven
ca. 80ml
Olivenöl
ca. 50ml
Apfelessig
1 TL
Honig
1TL
Senf
Etwas
Salz und Pfeffer
So einfach geht’s
Schritt 1
Wassermelone, Tomaten und Avocado werden, wenn nötig geschält, entsteint und in Würfel geschnitten. Anschließend miteinander vermengen und auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 2
Fetakäse schmeckt zerbröselt irgendwie am besten. Daher tun wir dies mit den Händen und verteilen ihn ebenfalls auf der Platte mit den anderen Zutaten.
Schritt 3
Schneidet nun die Zucchini ebenfalls in Würfel oder Scheiben und bratet sie in einem EL Olivenöl schön scharf an. Es dürfen sich gerne Röstaromen entwickeln. Ist dies geglückt, kann die Zucchini auf der Platte verteilt werden.
Schritt 4
Frische Kräuter gehören unbedingt in einen Sommersalat. Daher bedienen wir uns im Kräutergarten und hacken die Petersilie anschließend schön fein. Ihr ahnt es schon, ab auf die Platte damit.
Schritt 5
Für das Dressing geben wir alle übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren es zu einer sämigen Masse. Nur noch über den Salat träufeln und vorsichtig miteinander vermengen.
1
2
3
4
Tipp
Dazu passt prima ein lauschiges Plätzchen im Garten, ein Gläschen Wein und eine Scheibe frisch gebackenes Brot.