Kategorie Rezepte
ca. 4 Portionen
ca. 1 Stunden
Das brauchst du
Zutaten
Rosenkohl:
2
Birnen
ca. 600g
Rosenkohl
nach Belieben
geriebener Parmesan
nach Belieben
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
etwas
Olivenöl
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Steckrübenstampf:
1
Steckrübe
7-8
Kartoffeln
ca. 300 ml
Milch oder Sahne
2 EL
Butter
1
Gemüsezwiebel
3
Knoblauchzehen
nach Belieben
Salz und Pfeffer
nach Belieben
frische Kräuter
So einfach geht’s
Schritt 1
Die Steckrüben und Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl halbieren. Die Birnen würfeln und auf einem Backblech mit Olivenöl, Gewürzen und Parmesan marinieren. Bei 180°C bei Umluft ca. 45 min backen.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
Schritt 3
Steckrübe und Kartoffeln mit einem Handmixer zu Püree vermischen. Nach und nach Milch (oder Sahne) hinzugeben, sowie 2 EL Butter.
Schritt 4
Mit Gewürzen abschmecken, frische Kräuter und gebratene Zwiebeln und Knoblauch unterheben.
1
2
3
4
Tipp
Wenn die Birnen ein wenig fester sind, behalten sie im Ofen mehr Biss und werden nicht matschig. Alle tierischen Produkte können ohne Probleme gegen Alternativen ausgetauscht werden und somit wird das Gericht vegan.