Feta
Rezept
Spitzkohl
vegetarisch
Kategorie Rezepte

Gebackener Spitzkohl

gebackener Spitzkohl Aufmacher
Feta
Rezept
Spitzkohl
vegetarisch
Kategorie Rezepte

Gebackener Spitzkohl

Schwierigkeit: leicht (vegetarisch)

Zubereitungszeit: inkl. Backen 45min

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Unser Spitzkohl Rezept ist nicht nur superlecker, sondern auch noch richtig gesund und schnell gemacht. In gerade mal 10 Minuten habt ihr ihn im Ofen und könnt euch zwischenzeitlich etwas anderem widmen, bis er gar ist.

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Das brauchst du

Zutaten

1
Spitzkohl
15 ml
Olivenöl
etwas
Homefarming Gewürzmischung ,,Macht salzig und lecker"
ein bisschen
frischen Schnittlauch oder Petersilie
50 ml
Gemüsebrühe
170 g
Feta
300 g
Naturjoghurt
etwas
Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb
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So einfach geht’s

Schritt 1

Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden und zusammen mit kleingehackter roten Zwiebel und gepresstem Knoblauch auf ein Backblech geben.

Schritt 2

Mit Olivenöl besprenkeln, salzen und pfeffern und bei 200°C Umluft für circa 30 min backen.

Schritt 3

Die rote Bete im Waschbecken schälen, abwaschen und in Würfel schneiden und die Feigen in Viertel schneiden.

Schritt 4

Sobald der Kohl fertig ist, diesen auf einer großen Platte verteilen und mit roher roten Bete und Feigenvierteln toppen, Feta darüber streuen und mit Dressing (Rezept unten) übergießen.

1
der lila Spitzkohl wird in Streifen geschnitten
2
Feigen und die rote Beete wird vorbereitet
Alles wird auf einen großen Teller getan
3
der Spitzkohl wird mit Dressing und Feta getoppt
4
Image
Das brauchst du

Zutaten

Zutaten für das Dressing

2 EL
Oliven- oder Leinöl
2 TL
Senf
2 TL
Skyr
1 EL
Wasser
etwas
Salz und Pfeffer
2 TL
Korianderkraut
2 TL
Essig
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Tipps

Wenn du nicht alles aufessen kannst, kann man das Ganze super im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag als Salat essen. Wenn du Feta und Skyr mit Ersatzprodukten ersetzt, ist das gesamte Gericht vegan.

Und es schmeckt auch mit geröstetem Sesam als Topping 😉