Backen
Cheesecake
Lecker Rezept
Vegan
Kategorie Rezepte

Veganer Cheesecake im Gläschen

Image
Backen
Cheesecake
Lecker Rezept
Vegan
Kategorie Rezepte

Veganer Cheesecake im Gläschen

4 Portionen

15 Minuten

Image
Das brauchst du

Zutaten

300 ml
vegane Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif (vegan)
2 TL
Vanilleextrakt
500g
veganer Frischkäse
50 ml
Hafermilch
3 EL (oder 2 EL)
Zucker (oder Agavendicksaft)
1
Zitrone
1 kleine Portion
Brombeeren
6-7
vegane Butterkekse
Minzblätter
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Die vegane Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Vanilleextrakt mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine steif schlagen.

Schritt 2

Den veganen Frischkäse mit dem Abrieb einer Zitrone, Zucker und Hafermilch cremig rühren. Dann die vegane Sahne vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Im Anschluss die Butterkekse zerkleinern und Brombeeren grob zerdrücken.

Schritt 4

In kleine Gläschen Butterkekskrümel, vegane Cheesecake-Füllung und Brombeeren schichten und mit restlichen Kekskrümeln, einer Brombeere und etwas Minze garnieren (am besten über Nacht im Kühlschrank etwas durchziehen lassen).
Image
1
Image
2
Image
3
Image
4
Image

Tipp

Alle veganen Produkte können natürlich durch Sahne, Quark und Kuhmilch ausgetauscht werden. Weckgläschen mit Verschluss eignen sich perfekt zum Picknick oder beim Ausflug.