Kategorie Rezepte
4 Portionen
15 Minuten
Das brauchst du
Zutaten
300 ml
vegane Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif (vegan)
2 TL
Vanilleextrakt
500g
veganer Frischkäse
50 ml
Hafermilch
3 EL (oder 2 EL)
Zucker (oder Agavendicksaft)
1
Zitrone
1 kleine Portion
Brombeeren
6-7
vegane Butterkekse
Minzblätter
So einfach geht’s
Schritt 1
Die vegane Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Vanilleextrakt mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine steif schlagen.
Schritt 2
Den veganen Frischkäse mit dem Abrieb einer Zitrone, Zucker und Hafermilch cremig rühren. Dann die vegane Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 3
Im Anschluss die Butterkekse zerkleinern und Brombeeren grob zerdrücken.
Schritt 4
In kleine Gläschen Butterkekskrümel, vegane Cheesecake-Füllung und Brombeeren schichten und mit restlichen Kekskrümeln, einer Brombeere und etwas Minze garnieren (am besten über Nacht im Kühlschrank etwas durchziehen lassen).
1
2
3
4
Tipp
Alle veganen Produkte können natürlich durch Sahne, Quark und Kuhmilch ausgetauscht werden. Weckgläschen mit Verschluss eignen sich perfekt zum Picknick oder beim Ausflug.