einfach kochen
Rezept
Salat
Tomate
Tomatensalat
Kategorie Rezepte

Tomatensalat mit Knoblauch-Baguette

Image
einfach kochen
Rezept
Salat
Tomate
Tomatensalat
Kategorie Rezepte

Tomatensalat mit Knoblauch-Baguette

Ca. 2 Portionen

10 Minuten

Image
Das brauchst du

Zutaten

1
Vollkornbaguette
1
Knoblauchzehe
Olivenöl
20-30
Bunte Cherrytomaten
1 Bund
Basilikum
1
Frühlingszwiebel
20 g
Feta
1 EL
Balsamico Essig
Salz & Pfeffer
1 TL
Harissa
½ TL
Cayenne Pfeffer
½ TL
Piment
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe darüber reiben. Anschließend auf mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten.

Schritt 2

Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebel und den Basilikum klein hacken und Feta zerbröseln.

Schritt 3

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Ölivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.

Schritt 4

Mit einem Basilikumblatt und dem gerösteten Brot garnieren und futtern.
Image
1
Image
2
Image
3
Image
4
Image

Tipp

Wenn du die Tomaten noch feiner hackst zusammen mit ein paar gehackten Oliven oder Kapern, kannst du daraus auch eine super Tapenade als Belag für Röstbrot zubereiten oder es als Topping für Pasta Aglio e Olio verwenden.