für 2 Personen
40 Minuten
… mit Petersilienstreusel. Rosenkohl liebt man oder, na ja, man mag ihn nicht so gerne. Das kommt vor allem daher, weil er früher tot gekocht wurde. Dadurch war es einfach ein matschiger Kohl, dem nicht jeder etwas abgewinnen konnte.
Aber heute bereiten wir eine feine, knackige, aromatische Variante zu, die bestimmt auch den ein oder anderen Skeptiker überzeugt.
Das brauchst du
Zutaten
300g
Rosenkohl
50g
Butter
50g
Mehl
Salz
Pfeffer
frische Petersilie
1 TL
Honig
1 EL
Butter zum Anbraten
So einfach geht’s
Schritt 1
Bereitet zuerst die Petersilienstreusel zu, dann können sie schon etwas abkühlen, bis der Rosenkohl so weit ist. Dafür hackt ihr etwas Petersilie klein und knetet sie zusammen mit Mehl, Butter und ein bisschen Salz zu Streuseln. Diese verteilt ihr auf einem Backblech und backt sie bei 200 Grad O/U 15 Minuten knusprig. Anschließend abkühlen lassen, bis er benötigt wird.
Schritt 2
Den Rosenkohl könnt ihr nun putzen, indem ihr den Strunk und die äußeren Blätter entfernt. Anschließend werden die Röschen halbiert und in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten gekocht.
Schritt 3
Den vorgekochten Rosenkohl bratet ihr nun in einem Esslöffel Butter ein paar Minuten schön scharf an. Er darf gerne etwas Farbe bekommen. Würzt ihn mit Salz und Pfeffer und gebt zum Schluss noch Honig dazu, wodurch der Rosenkohl leicht karamellisiert.
Schritt 4
Richtet den gebratenen Rosenkohl nun auf einem Teller an und bröselt die zuvor zubereiteten Petersilienstreusel obendrauf.
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Richtet den gebratenen Rosenkohl als Hauptspeise auf einem Bett aus Kartoffelstampf an. Das schmeckt hervorragend und passt prima zusammen.
Guten Appetit ❤