12-15 Bällchen
20 Minuten
Zutaten
So einfach geht’s
Schritt 1
Schritt 2
Tipp
Kornblume (Centaurea cyanus)
Ein blaues Wunder
Auf einen Blick:
Spitznamen
Ordnung
Familie
Verwendete Pflanzenteile
Erntezeit
Inhaltsstoffe
Eigenschaften
Hier fühlt sich die Ringelblume wohl
Geschichte, Zauber und Magie
Wofür du die Kornblume verwendest
Die Wald - und Wiesenkräuterküche
Die Blüten der Kornblume sind essbar und werden als Dekoration und Farbgebung für verschiedenen Speisen verwendet. Die kleinen Einzelblüten sind sehr schmackhaft und haben ein leicht würziges Aroma. In Tee-oder Kräutermischungen wird sie gerne eingesetzt, weil sie diese optisch aufwertet. Sie gilt als sogenannte Schmuckdroge.
Hinweis
Die Kolumne
Lecker Blüten und Kräuter
Schon bald habe ich wieder ein neues Rezept aus meiner Wald- und Wiesenkräuterküche für euch. Und wenn ihr hier klickt, gelangt ihr zu meinen bisherigen Tipps und Rezepten.
Eure Marion (Kräuterfachwirtin)