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Pfirsichkuchen
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Kategorie Rezepte

Pfirsichkuchen

28er Springerform

30 Minuten + 50 Minuten Backzeit

So schmeckt der Sommer

Mit süßen Pfirsichen

Wenn der Sommer auf seinem Höhepunkt ankommt, dann ist es an der Zeit, um saftige sonnengeküsste Pfirsiche von den Bäumen zu pflücken. Aus Pfirsichen könnt ihr erfrischenden Eistee, Marmelade oder auch fruchtige Sonntagskuchen zubereiten. Für Letzteres haben wir heute ein Rezept für euch dabei: Den sonnengeküssten Pfirsichkuchen.

Das brauchst du

Zutaten

Zutaten Teig
250g
Dinkelmehl 630
80g
Zucker
1
glückliches Ei
125g
Butter
0,5 TL
Salz
Zutaten Belag
6
Pfirsiche
300ml
Sahne
2
Eigelb
50g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver

So einfach geht’s

Schritt 1

Heizt zuerst den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor. Dann gebt ihr alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und knetet daraus einen glatten Mürbeteig. Dieser wird in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilt. Zieht dabei einen schmalen Rand von etwa 1 cm hoch.

Schritt 2

Wascht die Pfirsiche, trocknet sie gut ab und halbiert sie anschließend. Entfernt den Kern und schneidet die Hälften in Scheiben. Diese Pfirsichscheiben werden, wie die Blüte einer Rose, auf dem Kuchenboden verteilt.

Schritt 3

Die restlichen Zutaten werden miteinander verrührt, so dass ein schöner schaumiger homogener Guss entsteht. Dieser wird nun gleichmäßig über die Pfirsichrose gegossen.

Schritt 4

Schon geht’s für 50 Minuten in den heißen Ofen damit. Anschließend auskühlen lassen und den Pfirsichkuchen mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis genießen.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Tipp

Dieser Kuchen lässt sich auch mit Aprikosen statt Pfirsichen zubereiten.

Für noch weitere Gerichte…

Viele weitere leckere Rezepte findet ihr in dem Homefarming-Kochbuch. Hier gibt es neben den fruchtig-süßen Rezepten auch viele Ideen für herzhafte Gerichte. Schaut doch mal vorbei!