Das brauchst du
Zutaten
So einfach geht’s
Schritt 1
Heizt den Ofen auf 220 Grad O/U vor. Dann bereitet als erstes den Rührteig zu, indem ihr Eigelb, Zucker und Milch schön cremig schlagt und anschließend die restlichen Zutaten einrührt.
Schritt 2
Spannt auf den Boden einer 24er Springform ein Backpapier, streicht den Rührteig gleichmäßig darauf und backt den Boden im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten.
Schritt 3
Während der Boden im Ofen ist, könnt ihr das Baiser vorbereiten. Schlagt dafür das Eiweiß schön steif und rührt anschließend den Zucker ein. Das Baiser sollte wunderbar cremig sein.
Schritt 4
Nach Ende der ersten Backzeit reduziert ihr die Temperatur im Ofen auf 180 Grad, gebt das Baiser auf den vorgebackenen Kuchenboden und backt das Ganze weitere 30 Minuten.
Schritt 5
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr die Füllung zubereiten. Dafür schlagt ihr die Sahne steif.
Schritt 6
Nun kommt der schönste Teil, das Finish. Trennt das Baiser vom Kuchenboden, indem ihr es mit dem Messer löst und anschließend auf einen Tortenschieber hebt. Den Boden bestreicht ihr nun mit der Sahne (behaltet ein bisschen etwas davon auf, um am Schluss ein paar Tupfen auf den Kuchen zu geben) und belegt diese anschließend mit den aufgetauten Himbeeren. Jetzt gebt ihr den Baiserdeckel obendrauf und garniert diesen am Rand mit der restlichen Sahne. Falls ihr habt, könnt ihr über die Sahnetupfen ein bisschen pulverisierte gefriergetrocknete Himbeeren streuen. Das sieht schön aus und gibt nochmal eine fruchtige Note, ist aber nicht zwingend nötig.
Schon Fertig!
Herrlich, eure Beerenwolke ist fertig und zaubert euren Kuchengästen bestimmt ein Lächeln ins Gesicht, wenn die erste Gabel im Mund landet und sämtliche Geschmackssinne aktiviert. Diese Kombination aus knuspriger Cremigkeit, fruchtigen Beeren und dem süßen Eischnee ist einfach himmlisch.
Rezepte