Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Brombeer Whoopies
  • Brombeere
  • Glückliche Eier
  • Rezepte

Kategorie Rezepte

Brombeer Whoopies

ca. 14-16 Whoopies

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Whoopie Pies sind in den USA seit Jahrzehnten ein riesiger Hit und sorgen nicht nur in Kinderaugen für Leuchten, wenn sie auf Geburtstagen oder anderen Festen bereit stehen. Es gibt 1000 Möglichkeiten den Geschmack von Whoopie Pies anzupassen und heute zeigen wir euch eine fruchtige, sommerlichere Variante mit Brombeeren.

Das brauchst du

Zutaten

Zutaten Teig
250 g
Mehl
1 ¼ TL
Natron
75 g
Backkakao
½ TL
Salz
130 g
Butter, weich
1 TL
Vanilleextrakt
150 g
brauner Zucker
1 großes
Ei
240 ml
Buttermilch
ca. 100g
Brombeeren, püriert
optional:
lila Lebensmittelfarbe
Zutaten Füllung
400 ml
Sahne
350 g
Quark
5 EL
Zucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2 TL
Vanilleextrakt oder Vanillepaste
6-8
Brombeeren, püriert

So einfach geht’s

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

Die Butter mit Vanilleextrakt und braunem Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen und das Ei untermixen.

Schritt 3

Im Wechsel mit der Buttermilch die trockenen Zutaten hinzufügen und zum Schluss die Brombeeren.

Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem kleinen Eisportionierer (4cm) 12 Teigballen portionieren. 6 Stück für ca. 10 min backen, auskühlen lassen und die nächste Runde backen.

Schritt 5

Die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif und den pürierten Brombeeren steif schlagen.

Schritt 6

Quark, ein Päckchen Sahnesteif, Zucker und Vanillepaste vermischen und die steife Sahne vorsichtig unter die Masse heben und circa 20 min kalt stellen.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 7

Und zum Schluss...

Schritt 7

Die Füllmasse in eine Tülle geben und auf die Innenfläche jedes zweiten Whoopie Pies spritzen und mit einem weiteren Whoopie Pie deckeln damit ein Sandwich entsteht. Optional könnt ihr die Küchlein nach Herzenslust dekorieren!

Tipp

Die Whoopie Pies sollten im Kühlschrank luftdicht und geruchgeschützt gelagert werden. Dann halten sie bis zu drei Tage. Am zweiten Tag, wenn der Teig ein wenig weicher geworden ist, durch die Feuchtigkeit der Füllung, sind sie unserer Meinung nach am Besten.