Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Tomatensalat mit Knoblauch-Baguette
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauch
  • Rezepte
  • Tomate

Kategorie Rezepte

Tomatensalat mit Knoblauch-Baguette

Ca. 2 Portionen

10 Minuten

Das brauchst du

Zutaten

1
Vollkornbaguette
1
Knoblauchzehe
Olivenöl
20-30
Bunte Cherrytomaten
1 Bund
Basilikum
1
Frühlingszwiebel
20 g
Feta
1 EL
Balsamico Essig
Salz & Pfeffer
1 TL
Harissa
½ TL
Cayenne Pfeffer
½ TL
Piment

So einfach geht’s

Schritt 1

Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und einer aufgeschnittenen Knoblauchzehedarüber reiben. Anschließend auf mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten.

Schritt 2

Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebel und den Basilikum klein hacken und Feta zerbröseln.

Schritt 3

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Ölivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.

Schritt 4

Mit einem Basilikumblatt und dem gerösteten Brot garnieren und futtern.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Tipp

Wenn du die Tomaten noch feiner hackst zusammen mit ein paar gehackten Oliven oder Kapern, kannst du daraus auch eine super Tapenade als Belag für Röstbrot zubereiten oder es als Topping für Pasta Aglio e Olio verwenden.