Kategorie Rezepte
12 Stück
30 Minuten (+ 1 Stunde Gehzeit und + 25 Minuten Backzeit)
Diese Eier müsst ihr nicht lange suchen, jedoch werden sie euch trotzdem freudig überraschen, wenn sie zum Vorschein kommen. Denn mit diesem herzhaften Rezept habt ihr eine wunderbare Kombination aus hartgekochtem Ei, frischem aromatischem Schnittlauch und einem knackigen Brötchen.
Eine tolle Ergänzung für euer Osterbrunch, fürs Picknick oder einfach so weil es lecker schmeckt.
Das brauchst du
Zutaten
12
glückliche Eier
300 ml
lauwarmes Wasser
1
Würfel Hefe
25 g
Schnittlauch
580 g
Weizenmehl 405
1 ½
Salz
So einfach geht’s
Schritt 1
Zuerst kocht ihr eure glücklichen Eier 8 Minuten hart. Nicht länger, damit das Eigelb schön gelb bleibt. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen, bis der Teig auch so weit ist.
Schritt 2
Nun wird der Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeitet. Deckt ihn zu und lasst ihn etwa eine Stunde gehen.
Schritt 3
Teilt den Teig in 12 gleichgroße Stücke und wellt diese zu kleinen Kreise aus. In die Mitte gebt ihr dann jeweils eines der zuvor gekochten und geschälten Eier. Ummantelt die Eier vollständig mit dem Teig und legt den Teigling mit der zusammengefügten Seite nach unten auf ein Backblech.
Schritt 4
Heizt den Ofen nun auf 180 Grad O/U vor und schiebt das Blech für 25 Minuten in den Ofen. Abkühlen lassen und genießen!
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Tipp
Eigentlich braucht man zu diesem Leckerbissen gar nichts weiter. Aber natürlich passt auch außerhalb der Ostersaison einfach ein knackiger Salat oder ein frischer Brotaufstrich on top. Guten Appetit ♥