Kategorie Rezepte
Ca. 8 Portionen
Ca. 60 Minuten
Spinat muss nicht immer mit Ei und Kartoffel sein. Oder als Salat, wie ihr ihn bereits in unserem Magazin gesehen habt. Selbstverständlich eignet sich dieses vielseitige Blattgrün hervorragend als Gemüsekomponente in Aufläufen.
Das brauchst du
Zutaten
500g
Pasta eurer Wahl
450g
Kräuterfrischkäse
700ml
Gemüsebrühe
400g
Emmentaler, gerieben
3
Knoblauchzehen
1
Gemüsezwiebel
1 EL
Chiliflocken
2 EL
Salz
1 EL
Pfeffer
1 TL
Muskatnuss
400g
Blattspinat
Frische Petersilie und frischer Basilikum
So einfach geht’s
Schritt 1
Wascht den Spinat, schneidet Zwiebel und Knoblauch klein, reibt den Emmentaler am besten frisch und hackt die frischen Kräuter.
Schritt 2
Bratet die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl mit Chiliflocken an, gebt die Kräuter dazu und gießt es mit Gemüsebrühe ab.
Schritt 3
Fügt den Frischkäse hinzu, rührt so lange bis sich eine homogene Masse bildet und würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat bis ihr zufrieden seid (überwürzt ruhig ein wenig, da die Pasta viel Geschmack schluckt).
Schritt 4
Gebt die Pasta in eine Auflaufform, bedeckt alles mit dem frischen Spinat und gießt die flüssige Masse darüber. Der Auflauf kommt dann bei 200 °C O/U für circa 45 Minuten ohne Käse in den Ofen.
1
2
3
4
Und zum Schluss...
Schritt 5
In den letzten zehn Minuten gebt ihr den geriebenen Käse drüber und lasst den Auflauf goldbraun backen. Zum Garnieren eignet sich Basilikum.
Tipp
Wenn ihr das Gefühl habt mehr Flüssigkeit zu benötigen, kocht mehr Gemüsebrühe auf und gießt diese einfach gleichmäßig in die Auflaufform vor dem Backen.