Das brauchst du
Zutaten
So einfach geht’s
Schritt 1
Heizt den Backofen auf 220 Grad O/U vor. Entfernt die Enden des grünen Spargels. Schälen müsst ihr ihn nicht. Dünstet ihn anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für fünf Minuten an und würzt ihn mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Schritt 2
Rollt den Blätterteig aus, halbiert ihn und rollt die vier Kanten der beiden Blätterteig Rechtecke jeweils ein bisschen ein, damit sich ein Rand bildet.
Schritt 3
Nun belegt ihr den Blätterteig mit dem eben angedünsteten Spargel und stellt aus Sahne, Ei, Salz und Schnittlauch einen Guss her, indem ihr alles miteinander verquirlt. Dieser Guss wird nun auf die beiden Tartes aufgeteilt und der Spargel damit übergossen. Durch den zuvor aufgerollten Rand des Blätterteig fließt euch der Guss nicht davon. Zum Abschluss gebt ihr etwas frisch geriebenen Parmesan über eure Tartes und schiebt das Backblech bei 220 Grad für 20 Minuten in den Ofen.
Schritt 4
Während die Tarte im Ofen schlummert, könnt ihr den Salat zubereiten. Dafür schneidet ihr die Radieschen in feine Streifen und stellt aus den Zutaten für die Marinade eine solche her. Berechnet die Menge individuell. Für eine Vorspeise benötigt man weniger als für den Hauptgang. Mariniert die Radieschen nun in der Soße und lasst diese 5 Minuten darin ziehen.
Schritt 5
Jetzt könnt ihr den Salat anrichten. Gebt ein bisschen Pflücksalat in einen tiefen Teller und platziert den Radieschen Salat mittig darauf.
Schritt 6
Holt die Spargeltarte aus dem Ofen, reibt nochmals ein bisschen frischen Parmesan darüber und serviert dieses leckere Gericht.
Rezepte