Kategorie Rezepte
2 Portionen
40 Minuten
Rote Bete, die mal nicht fies nach Eisen schmeckt. So mag sogar ich sie…
Das brauchst du
Zutaten
2
mittelgroße Rote Bete
250g
Kartoffeln
1
Rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500ml
Gemüsebrühe
100ml
Kokosmilch
Topping
Creme Fraiche
etwas
Olivenöl
etwas
Salz/Pfeffer
So einfach geht’s
Schritt 1
Die Rote Bete und Kartoffeln schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls würfeln.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten glasig braten. Anschließen den Knoblauch hinzugeben. Nach 1 Minute die rohen Kartoffeln ebenfalls kurz mit rösten.
Schritt 3
Jetzt die Rote Bete mit der Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles zum Kochen bringen und dann ca. 20 Minuten, bis alles weich ist, kochen lassen.
Schritt 4
Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab oder dem Mixer cremig pürieren. Dann die Kokosmilch und den Honig hinzugeben, falls erwünscht nachwürzen und mit der Creme Fraiche anrichten. Lecker!