Kategorie Rezepte

Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch

Image
Kategorie Rezepte

Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch

2 Portionen

40 Minuten

Image

Rote Bete, die mal nicht fies nach Eisen schmeckt. So mag sogar ich sie…

Image
Das brauchst du

Zutaten

2
mittelgroße Rote Bete
250g
Kartoffeln
1
Rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500ml
Gemüsebrühe
100ml
Kokosmilch
Topping
Creme Fraiche
etwas
Olivenöl
etwas
Salz/Pfeffer
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Die Rote Bete und Kartoffeln schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls würfeln.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten glasig braten. Anschließen den Knoblauch hinzugeben. Nach 1 Minute die rohen Kartoffeln ebenfalls kurz mit rösten.

Schritt 3

Jetzt die Rote Bete mit der Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles zum Kochen bringen und dann ca. 20 Minuten, bis alles weich ist, kochen lassen.

Schritt 4

Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab oder dem Mixer cremig pürieren. Dann die Kokosmilch und den Honig hinzugeben, falls erwünscht nachwürzen und mit der Creme Fraiche anrichten. Lecker!