Rote Bete
Salat
Spinat
Walnüsse
Kategorie Rezepte

Rote Bete-Salat

Image
Rote Bete
Salat
Spinat
Walnüsse
Kategorie Rezepte

Rote Bete-Salat

2 Portionen

Zubereitungszeit ca. 15 min

Image
Das brauchst du

Zutaten

Zutaten Salat
1
frische Rote Bete
400 g
frischer Blattspinat
80 g
Walnüsse
1 TL
Honig
1 TL
Wasser
------------
Zutaten Dressing
2 EL
Knoblauchöl
1 EL
Balsamico
nach Belieben
Chilisalz
nach Belieben
Pfeffer
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Schlagt zuerst das Eiweiß richtig schön steif. Gebt nun Zucker, Vanillezucker und Salz dazu und rührt es zu einer lockeren, steifen Eischneemasse.

Schritt 2

Den Spinat waschen und eventuell von zu dicken Stielen befreien.

Schritt 3

Die Walnüsse in einer Pfanne mit Honig und Wasser karamellisieren und zusammen mit dem Spinat und der Roten Bete auf einer großen Platte anrichten.

Schritt 4

Das Öl und den Balsamico über den Rote Bete-Salat gießen und mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
Image
1
Image
2
Image
3
Image
4
Image

Tipp

Der Rote Bete-Salat lässt sich super im Vorfeld marinieren und fällt nicht sofort matschig zusammen, da der Spinat eine sehr feste Struktur hat.