Kategorie Rezepte
2 Portionen
Zubereitungszeit ca. 15 min
Das brauchst du
Zutaten
Zutaten Salat
1
frische Rote Bete
400 g
frischer Blattspinat
80 g
Walnüsse
1 TL
Honig
1 TL
Wasser
------------
Zutaten Dressing
2 EL
Knoblauchöl
1 EL
Balsamico
nach Belieben
Chilisalz
nach Belieben
Pfeffer
So einfach geht’s
Schritt 1
Schlagt zuerst das Eiweiß richtig schön steif. Gebt nun Zucker, Vanillezucker und Salz dazu und rührt es zu einer lockeren, steifen Eischneemasse.
Schritt 2
Den Spinat waschen und eventuell von zu dicken Stielen befreien.
Schritt 3
Die Walnüsse in einer Pfanne mit Honig und Wasser karamellisieren und zusammen mit dem Spinat und der Roten Bete auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 4
Das Öl und den Balsamico über den Rote Bete-Salat gießen und mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
1
2
3
4
Tipp
Der Rote Bete-Salat lässt sich super im Vorfeld marinieren und fällt nicht sofort matschig zusammen, da der Spinat eine sehr feste Struktur hat.