Kategorie Rezepte
ca. 12 Brownies
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Diese unglaublich fluffigen und saftigen Rote Bete Brownies sind definitiv ein Hit auf jeder Party. Sowohl veganer als auch glutenfreie Verzehrer freuen sich. Kein Tier. Kein Weizen. Aber Bombengeschmack.
Das brauchst du
Zutaten
2 frische
Rote Bete
140 g
glutenfreies Mehl
100 g
gemahlene Mandeln
60 g
Backkakao
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Vanilleextrakt
200 g
Zucker
120 ml
Sonnenblumenöl
Optional:
vegane Schokostücke und Walnüsse
Deko:
weiße Schokolade und Dekostreusel
So einfach geht’s
Schritt 1
Die Rote Bete schälen, in Wasser gar kochen und anschließend zu einem Mus pürieren und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend Öl und Rote Bete mit einem Schaber unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist (keinen Mixer nutzen, sonst werden sie wie Gummi).
Schritt 3
Den Teig entweder in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie-Backform gießen oder ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und mit einem Eisportionierer (Größe L) oder 2-3 EL pro Förmchen teig eingießen.
Schritt 4
Bei 175°C Ober/Unterhitze für circa 35-40 min backen, vollständig abkühlen lassen und anschließend nach Belieben dekorieren.
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Tipp
Wenn ihr richtig fudgy Rote Bete Brownies wollt, backt sie nicht zu lange. Da der Teig kein Ei enthält, ist dies völlig unproblematisch. In Amerika werden Brownies traditionell mit einer Kugel Vanilleeis serviert.