Aufstrich
Feta
Rote Bete
Kategorie Rezepte

Rote-Bete-Aufstrich

Rote Bete Aufstrich Beitragsbild
Aufstrich
Feta
Rote Bete
Kategorie Rezepte

Rote-Bete-Aufstrich

eine Schüssel

15 Minuten

Image

Die Rote Bete ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen und ein beliebtes Gemüse bei vielen Hobbygärtnern. Lässt sie sich doch leicht anbauen, prima lagern und auf Vorrat einkochen.

Wir bereiten aus der pinken Knolle einen leckeren Aufstrich zu. Der ist flott gemacht und ein echter Hingucker auf dem Tapas-Buffet.

Image
Das brauchst du

Zutaten

1 vorgekochte Knolle
Rote Bete
ca. 100 g
Feta
1 TL
Sahnemeerrettich
25 ml
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
zum Belegen nach Belieben
frische Kräuter, Avocado, gekochte Eier, Gurke, Tomaten, Babyspinat und andere Leckereien
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Rote Bete und Feta werden klein geschnitten und zusammen mit Sahnemeerrettich, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gegeben.

Schritt 2

Nimm den Pürierstab zur Hilfe und püriere die Zutaten zu einer cremigen Masse.

Schritt 3

Nun kann es schon ans Anrichten gehen. Schneide Baguette oder anderes Brot in Scheiben, gib den Aufstrich darauf und garniere ihn kreativ mit leckeren Zutaten. Avocado, gekochte Eier, frische Kräuter, Oliven, Kapern, Salatgurke uvm. bieten sich dafür an.

Rote Bete Aufstrich, bild zu Schritt 1
1
Rote Bete Aufstrich, bild zu Schritt 2
2
Rote Bete Aufstrich auf einem Löffel
3
Rote Bete Aufstrich angerichtet
4
Image

Tipp

Der Rote-Bete-Aufstrich eignet sich außerdem auch hervorragend als Füllung für Wraps oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse!