eine Schüssel
15 Minuten
Die Rote Bete ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen und ein beliebtes Gemüse bei vielen Hobbygärtnern. Lässt sie sich doch leicht anbauen, prima lagern und auf Vorrat einkochen.
Wir bereiten aus der pinken Knolle einen leckeren Aufstrich zu. Der ist flott gemacht und ein echter Hingucker auf dem Tapas-Buffet.
Zutaten
Schritt 1
Rote Bete und Feta werden klein geschnitten und zusammen mit Sahnemeerrettich, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gegeben.
Schritt 2
Nimm den Pürierstab zur Hilfe und püriere die Zutaten zu einer cremigen Masse.
Schritt 3
Nun kann es schon ans Anrichten gehen. Schneide Baguette oder anderes Brot in Scheiben, gib den Aufstrich darauf und garniere ihn kreativ mit leckeren Zutaten. Avocado, gekochte Eier, frische Kräuter, Oliven, Kapern, Salatgurke uvm. bieten sich dafür an.
Tipp
Der Rote-Bete-Aufstrich eignet sich außerdem auch hervorragend als Füllung für Wraps oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse!