Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Röst-Wurzelgemüse auf Kartoffel-Blumenkohl-Stampf
  • Blumenkohl
  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Kürbis
  • Rezepte

Kategorie Rezepte

Röst-Wurzelgemüse auf Kartoffel-Blumenkohl-Stampf

4 Portionen

ca. 60 min

Das brauchst du

Zutaten

Zutaten Gemüse
3
große Karotten
1
Hokkaido Kürbis
8-10
Radieschen
1
Pastinake
1
Kohlrabi
2
rote Zwiebeln
nach Belieben
Salz und Pfeffer
2 TL
Muskatnuss
2 TL
Currypulver
2 TL
Kreuzkümmel
nach Bedarf
Olivenöl
Zutaten Stampf
4
große Kartoffeln
1
Blumenkohl
100 g
Butter
300 ml
Sahne
nach Belieben
Salz und Pfeffer
nach Belieben
Muskatnuss
etwas
frische Petersilie

So einfach geht’s

Schritt 1

Die Zwiebeln, Möhren, Kohlrabi und Pastinake schälen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden.

Schritt 2

Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl und den Gewürzen benetzen und bei 170 °C Umluft für circa 40-45 Minuten backen.

Schritt 3

Die Kartoffeln und den Blumenkohl in Salzwasser getrennt gar kochen, abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt 4

Den Blumekohl zerpflücken und dazu geben, sowie die Butter und Sahne.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Schritt 5

Mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem glatten Stampf vermischen und gegebenenfalls noch Sahne oder Milch dazugeben, wenn die Konsistenz zu fest ist.

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und Musaktnuss abschmecken und frisch gehackte Petersilie unterheben.

Schritt 7

Das Püree in einen vorgewärmten tiefen Teller portionieren und mit dem fertig gegarten Gemüse aus dem Ofen garnieren (und dann nochmal mit mehr Petersilie und eventuell ein bisschen Olivenöl toppen).

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Kleiner Tipp

Wenn man eine Kartoffelpresse benutzt, müssen die Kartoffeln vor dem Kochen nicht geschält werden, der Hokkaido-Kürbis sowieso nie.