Das brauchst du
Zutaten
So einfach geht’s
Schritt 1
Die Zwiebeln, Möhren, Kohlrabi und Pastinake schälen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl und den Gewürzen benetzen und bei 170 °C Umluft für circa 40-45 Minuten backen.
Schritt 3
Die Kartoffeln und den Blumenkohl in Salzwasser getrennt gar kochen, abgießen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 4
Den Blumekohl zerpflücken und dazu geben, sowie die Butter und Sahne.
![Schritt 1 Schritt 1](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/11/26120813/Roest-Wurzelgemuese_Schritt_1.jpg)
![Schritt 2 Schritt 2](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/11/26120813/Roest-Wurzelgemuese_Schritt_2.jpg)
![Schritt 3 Schritt 3](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/11/26120813/Roest-Wurzelgemuese_Schritt_3.jpg)
![Schritt 4 Schritt 4](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/11/26120812/Roest-Wurzelgemuese_Schritt_4.jpg)
Schritt 5
Mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem glatten Stampf vermischen und gegebenenfalls noch Sahne oder Milch dazugeben, wenn die Konsistenz zu fest ist.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer und Musaktnuss abschmecken und frisch gehackte Petersilie unterheben.
Schritt 7
Das Püree in einen vorgewärmten tiefen Teller portionieren und mit dem fertig gegarten Gemüse aus dem Ofen garnieren (und dann nochmal mit mehr Petersilie und eventuell ein bisschen Olivenöl toppen).
![Schritt 1 Schritt 1](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/11/26120812/Roest-Wurzelgemuese_Schritt_5.jpg)
![Schritt 2 Schritt 2](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/11/26120811/Roest-Wurzelgemuese_Schritt_6.jpg)
![Schritt 3 Schritt 3](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/11/26120810/Roest-Wurzelgemuese_Schritt_8.jpg)
![Schritt 4 Schritt 4](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/11/26120811/Roest-Wurzelgemuese_Schritt_7.jpg)
Kleiner Tipp
Wenn man eine Kartoffelpresse benutzt, müssen die Kartoffeln vor dem Kochen nicht geschält werden, der Hokkaido-Kürbis sowieso nie.