Kategorie Rezepte
geeignet für eine 26 er Tarte- oder Springform
ca. 1 Stunde (inkl. 40 Minuten Backzeit)
Das brauchst du
Zutaten
Zutaten Teig
1
glückliches Ei
200g
Dinkelmehl 630
70g
Zucker
1 Prise
Salz
100 g
Butter
Zutaten Mandel-Rhabarberfüllung
100 g
gemahlene Mandeln
2
glückliche Eier
50g
Zucker
2
Stangen Rhabarber
So einfach geht’s
Schritt 1
Vermengt zuerst alle Zutaten für unseren Teig und knetet daraus einen glatten Mürbeteig. Heizt anschließend den Backofen auf 180 Grad O/U vor.
Schritt 2
Nehmt eine Tarteform zur Hand und fettet diese gut aus. Dann bereitet ihr den Teig darin aus und zieht einen kleinen Rand nach oben.
Schritt 3
Nun rührt ihr die Mandelfüllung zusammen. Dafür werden Zucker, Eier und Mandeln miteinander schön cremig verquirlt. Anschließend streicht ihr die Masse auf eure Tarte.
Schritt 4
Nehmt nun den Rhabarber, schält ihn und schneidet ihn in ein Zentimeter dicke Stücke. Wenn ihr ihn schräg anschneidet, ergibt es später ein schöneres Bild auf dem Kuchen. Die Rhabarberstücke werden nun auf die Mandelmasse gelegt und leicht angedrückt.
1
2
3
4
Schritt 5
Eure Tarte darf nun für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U.
Tipp
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr auf die Tarte einen Teller legen, so dass der Rhabarber gerade abgedeckt ist. Den nun noch sichtbaren Rand stäubt ihr mit etwas Puderzucker ein.