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Pumpkin Spice Cupcakes
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Kategorie Rezepte

Pumpkin Spice Cupcakes

24 Stück

ca. 75 Minuten

In den USA macht jeder seinen Pumpkin Spice selbst, wenn der Herbst losgeht. Die Gewürzmischung paart sich perfekt mit der Süße von Kürbis und ist besonders in Backwaren super beliebt.

Das brauchst du

Zutaten

Pumpkin Spice
2 TL
Zimt
1 TL
Nelke
1 TL
Ingwer
1 TL
Kardamom
1 TL
Piment
1 TL
Muskatnuss
Zutaten Teig
350 g
Mehl
180 g
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
150 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
150 ml
Öl
4
Eier
1
Prise Salz
1
Hokkaidokürbis
1 EL
Pumpkin Spice
Frosting
350 g
streichzarte zimmerwarme Butter
180 g
gesiebter Puderzucker
2 TL
Vanilleextrakt
1
Prise Salz
2 TL
Pumpkin Spice

So einfach geht’s

Schritt 1

Alle Gewürze für dein Pumpkin Spice miteinander vermischen und in ein Aufbewahrungsgläschen geben.

Schritt 2

Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und auf einem Backblech ca. 45 Minuten garen bei 160° C Umluft.

Schritt 3

Dann den Kürbis auskühlen lassen und anschließend in einer Schüssel mit einer Gabel stampfen bis ein grobes Püree entsteht.

Schritt 4

Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und das Kürbispüree unterheben.

Schritt 5

Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und zwei Löffel eines kleinen Eisportionierers in jedes Förmchen geben (es geht natürlich auch mit einem anderen Löffel). Bei 175°C Ober/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Und das Frosting

Schritt 1

Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe 7-8 Minuten ganz schaumig und weiß schlage.

Schritt 2

Den Puderzucker, Vanilleextrakt, Salz und Pumpkin Spice mit einrühren.

Schritt 3

Das fertige Frosting auf keinen Fall kalt stellen und direkt in eine Tülle oder Spritzbeutel geben.

Schritt 4

Die abgekühlten Cupcakes damit verzieren und wer mag kann sie nach Lust und Laune verzieren.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Tipp

Unsere Tipps:

– durch die Öle in der streichzarten Butter, wird diese nahezu wie Sahne in der Konsistenz

– durch das Verwenden eines Eisportionierers werden alle Cupcakes identisch hoch

– die Kürbiskerne können abgewaschen und mit etwas Öl und Salz bei 160°C Umluft geröstet werden