Kategorie Rezepte
12 Stück
30 Minuten (+ 40 Minuten Backzeit)
Das brauchst du
Zutaten
Zutaten Teig
150g
Butter
150g
Zucker
3
glückliche Eier
210g
Dinkelmehl 630
1 TL
Weinsteinbackpulver
100ml
Buttermilch
50g
gemahlene Haselnüsse
Zutaten Streusel
80g
Zucker
80g
Dinkelmehl 630
120g
Butter
2 EL
Kakao
Außerdem
12 kleine Tontöpfe (oberer Durchmesser 8 cm), Backpapier, 12 Schokoeier, Puderzucker zum Bestäuben und 12 Marzipanmöhren
So einfach geht’s
Schritt 1
Rührt Butter, Zucker und Eier zwei Minuten schön cremig.
Schritt 2
Gebt die restlichen Zutaten des Teiges hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
Schritt 3
Die Zutaten für die Streusel werden nun zu Streuseln verknetet.
Schritt 4
Heizt den Backofen auf 180 Grad O/U vor und kleidet eure Tontöpfe mit Backpapier aus. Das geht übrigens ganz einfach, indem ihr etwa 15x15 cm große Backpapierstücke auf einer Seite bis zur Mitte einschneidet und diese jeweils zu einem Kegel formt.
Schritt 5
Gebt nun jeweils einen großen Esslöffel des Teiges in die vorbereiteten Tontöpfe und steckt in die Mitte je ein Schokoladenosterei.
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Schritt 6
Zum Schluss muss nur noch die Streuselmasse auf alle Küchlein verteilt werden. Dann sind sie bereit für den Ofen. Backt sie bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten.
Schritt 7
Lasst die Küchlein nach dem Backen abkühlen, bestäubt sie mit Puderzucker und schmückt sie mit einer Marzipanmöhre.
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