Kategorie Rezepte
80 Stück
40 Minuten
Das brauchst du
Zutaten
Zutaten Teig:
500g
Mehl
500g
Zucker
3 EL
Kakao
3 EL
Lebkuchengewürz
500ml
Milch
4 EL
Sonnenblumenöl
1 Packung
Weinsteinbackpulver
Topping:
80
Mandeln zum Verzieren
So geht der Teig
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten backen.
Schritt 3
Währenddessen die Mandeln häuten. Das geht ganz einfach: mit kochendem Wasser übergießen, ein paar Minuten stehen lassen und dann die Mandeln einfach aus der Haut rausflutschen lassen. Die so vorbereiteten Mandeln dann zur Seite stellen.
Schritt 4
Den fertig gebackenen Lebkuchen noch warm in Würfel schneiden.
1
2
3
4
Und zum Schluss die Glasur
Schritt 5
Puderzucker mit 8 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren und die Lebkuchen damit übergießen, eventuell verstreichen. Direkt mit den gehäuteten Mandeln garnieren und alles gut auskühlen lassen. Guten Appetit ♥
Übrigens
Lebkuchen gehören unbedingt zur Weihnachtsbäckerei dazu. Sie erinnern an Märchen und bunt geschmückte Lebkuchenhäuser.
Der Geschmack ist unvergleichlich gut und zaubert euch bestimmt schon beim Anblick ein Lächeln ins Gesicht.
Dieses Rezept ist super einfach, schnell gemacht und unvergleichlich saftig.