lila
Rezept
Spitzkohl
Vegan
vegetarisch
Kategorie Rezepte

Lauwarmer lila Spitzkohl

Lauwarmer lila Spitzkohl, Titelbild
lila
Rezept
Spitzkohl
Vegan
vegetarisch
Kategorie Rezepte

Lauwarmer lila Spitzkohl

Schwierigkeit: leicht (vegetarisch)

ca. 30 Minuten

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Die Kombination aus lila Spitzkohl, roter Bete, Feigen und leckerem Feta schmeckt besonders in der Winterzeit! Um die graue und regnerische Zeit zu überstehen, eignet sich dieses Rezept wunderbar und bringt Wärme auf deinen Teller und in deinen Bauch 😉

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Das brauchst du

Zutaten

1
lila Spitzkohl
2
Feigen
1
rote Zwiebel
1
rote Bete
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
Eine Hand voll
Feta
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So einfach geht’s

Schritt 1

Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden und zusammen mit kleingehackter roten Zwiebel und gepresstem Knoblauch auf ein Backblech geben.

Schritt 2

Mit Olivenöl besprenkeln, salzen und pfeffern und bei 200°C Umluft für circa 30 min backen.

Schritt 3

Die rote Bete im Waschbecken schälen, abwaschen und in Würfel schneiden und die Feigen in Viertel schneiden.

Schritt 4

Sobald der Kohl fertig ist, diesen auf einer großen Platte verteilen und mit roher roten Bete und Feigenvierteln toppen, Feta darüber streuen und mit Dressing (Rezept unten) übergießen.

1
der lila Spitzkohl wird in Streifen geschnitten
2
Feigen und die rote Beete wird vorbereitet
Alles wird auf einen großen Teller getan
3
der Spitzkohl wird mit Dressing und Feta getoppt
4
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Das brauchst du

Zutaten

Zutaten für das Dressing

2 EL
Oliven- oder Leinöl
2 TL
Senf
2 TL
Skyr
1 EL
Wasser
etwas
Salz und Pfeffer
2 TL
Korianderkraut
2 TL
Essig
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Tipps

Wenn du nicht alles aufessen kannst, kann man das Ganze super im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag als Salat essen. Wenn du Feta und Skyr mit Ersatzprodukten ersetzt, ist das gesamte Gericht vegan.

Und es schmeckt auch mit geröstetem Sesam als Topping 😉