Schwierigkeit: leicht (vegetarisch)
ca. 30 Minuten
Die Kombination aus lila Spitzkohl, roter Bete, Feigen und leckerem Feta schmeckt besonders in der Winterzeit! Um die graue und regnerische Zeit zu überstehen, eignet sich dieses Rezept wunderbar und bringt Wärme auf deinen Teller und in deinen Bauch 😉
Zutaten
Schritt 1
Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden und zusammen mit kleingehackter roten Zwiebel und gepresstem Knoblauch auf ein Backblech geben.
Schritt 2
Mit Olivenöl besprenkeln, salzen und pfeffern und bei 200°C Umluft für circa 30 min backen.
Schritt 3
Schritt 4
Sobald der Kohl fertig ist, diesen auf einer großen Platte verteilen und mit roher roten Bete und Feigenvierteln toppen, Feta darüber streuen und mit Dressing (Rezept unten) übergießen.
Zutaten
Zutaten für das Dressing
Tipps
Wenn du nicht alles aufessen kannst, kann man das Ganze super im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag als Salat essen. Wenn du Feta und Skyr mit Ersatzprodukten ersetzt, ist das gesamte Gericht vegan.
Und es schmeckt auch mit geröstetem Sesam als Topping 😉