Kategorie Rezepte
4 Portionen
1 Stunde
Das brauchst du
Zutaten
Zutaten Puffer
1 mittelgroßer
Hokkaido Kürbis
1/2
Süßkartoffel
80 g
geriebenen Käse
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
1
glückliches Ei
6 EL
Dinkelmehl
2-3 EL
Haferflocken (optional)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Kräuter
Öl
Apfelmus
2
ungeschälte Äpfel
1
Zitrone
1 TL
Zimt
So einfach geht’s
Schritt 1
Die Süsskartoffel und den Kürbis raspeln und Knoblauch und Zwiebeln klein würfeln.
Schritt 2
Alle restlichen Zutaten hinzufügen und per Hand verkneten, im Anschluss kaltstellen.
Schritt 3
Äpfel würfeln und mit restlichen Zutaten in einem Topf circa 1 Sunde auf mittlerer Hitze garen und anschließend pürieren.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Puffermasse darin gleichmäßig angedrückt verteilen und von einer Seite circa 7-9 min anbraten.
Schritt 5
In der Zeit den Ofen schon mal auf Grillfunktion stellen (alternativ nur Oberhitze nutzen bei 180° C) und schlussendlich die Pfanne mit dem Puffer in den Ofen geben damit die Oberfläche gebräunt wird.
Schritt 6
Nach circa 10 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen für eine Weile. Dann auf einen großen Teller stürzen.
1
2
3
4
Und zum Schluss...
Schritt 7
Mit frischen Kräutern bestreuen und zusammen mit dem Apfelmus servieren.
Lasst es euch schmecken!