Apfelmus
Hokkaido
Kürbis
Puffer
Süßkartoffeln
Kategorie Rezepte

Kürbis-Süßkartoffelpuffer mit rosa Apfelmus

Image
Apfelmus
Hokkaido
Kürbis
Puffer
Süßkartoffeln
Kategorie Rezepte

Kürbis-Süßkartoffelpuffer mit rosa Apfelmus

4 Portionen

1 Stunde

Image
Das brauchst du

Zutaten

Zutaten Puffer
1 mittelgroßer
Hokkaido Kürbis
1/2
Süßkartoffel
80 g
geriebenen Käse
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
1
glückliches Ei
6 EL
Dinkelmehl
2-3 EL
Haferflocken (optional)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Kräuter
Öl
Apfelmus
2
ungeschälte Äpfel
1
Zitrone
1 TL
Zimt
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Die Süsskartoffel und den Kürbis raspeln und Knoblauch und Zwiebeln klein würfeln.

Schritt 2

Alle restlichen Zutaten hinzufügen und per Hand verkneten, im Anschluss kaltstellen.

Schritt 3

Äpfel würfeln und mit restlichen Zutaten in einem Topf circa 1 Sunde auf mittlerer Hitze garen und anschließend pürieren.

Schritt 4

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Puffermasse darin gleichmäßig angedrückt verteilen und von einer Seite circa 7-9 min anbraten.

Schritt 5

In der Zeit den Ofen schon mal auf Grillfunktion stellen (alternativ nur Oberhitze nutzen bei 180° C) und schlussendlich die Pfanne mit dem Puffer in den Ofen geben damit die Oberfläche gebräunt wird.

Schritt 6

Nach circa 10 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen für eine Weile. Dann auf einen großen Teller stürzen.
Image
1
Image
2
Image
3
Image
4
Image

Und zum Schluss...

Schritt 7

Mit frischen Kräutern bestreuen und zusammen mit dem Apfelmus servieren.

Lasst es euch schmecken!