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Haselnusswaffeln mit Kirschkompott
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Kategorie Rezepte

Haselnusswaffeln mit Kirschkompott

10 belgische Waffeln

30 Minuten

Das Wochenende steht vor der Türe, aber die Tage davor waren viel zu stressig, um an das Backen eines Sonntagkuchens zu denken. Das schmälert jedoch nicht die Lust nach einer kleinen Sünde, die den Nachmittag versüßt.

Geht es euch manchmal genauso? Dann probiert unsere fluffigen Haselnusswaffeln aus, holt für das Kirschkompott ein Glas eingemachte Kirschen aus dem Keller und freut euch auf diese Leckerei, die ihr auch ganz spontan noch zaubern könnt, wenn sich Besuch ankündigt oder ihr nach einem langen Spaziergang nach Hause kommt.

Das brauchst du

Zutaten

350g
Dinkelmehl 630
3
glückliche Eier
1
geriebener Apfel (mit Schale reiben)
200g
zimmerwarme Butter
1 EL
Vanillezucker
1 TL
Weinsteinbackpulver
100g
gemahlene Haselnüsse
100g
Zucker
½ TL
Salz
400ml
Buttermilch
Außerdem:
1
Glas eingemachte Kirschen
Puderzucker zum Bestäuben
Schlagsahne nach Belieben
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Und so wird's gemacht...

Schritt 1

Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß könnt ihr steif schlagen und beiseitestellen. Das Eigelb kommt mit allen anderen Zutaten des Waffelteiges in eine große Rührschüssel.

Schritt 2

Nun rührt ihr Mehl, Eigelb, Butter, Zucker, Haselnüsse, den geriebenen Apfel, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Buttermilch zu einem glatten Teig und hebt das zuvor geschlagene Eiweiß unter.

Schritt 3

Fettet euer Waffeleisen mit ein wenig Butter ein und backt viele knusprige Waffeln. Übrigens ist im Teig genug Butter, so dass ihr euer Waffeleisen nur zu Beginn einmal einfetten müsst. Alle nachfolgenden Waffeln haften auch so nicht am Eisen.

Schritt 4

Während ihr alle Waffeln ausbackt, könnt ihr das Kirschkompott zubereiten. Dafür gebt ihr eure eingemachten Kirschen mit ein wenig Saft in einen Topf und lasst sie etwas einköcheln. Außerdem könnt ihr nebenher noch etwas Sahne steif schlagen.

Schritt 5

Sind alle Waffeln knusprig ausgebacken, geht’s ans Genießen.

Empfehlung: einen Klecks Schlagsahne auf eine Waffel geben und dazu ein paar warme Kirschen servieren. Yummy, purer Sonntagskuchengenuss! Aber die leckeren Waffeln schmecken natürlich auch einfach mit Puderzucker himmlisch. Guten Appetit ♥