Das brauchst du
Zutaten
Und so einfach geht's:
Schritt 1
Die Zucchini werden gewaschen, von den Enden befreit und in ca. 2-3 mm dünne Scheiben geschnitten. Anschließend schichtet ihr sie in handelsübliche Einmachgläser.
Schritt 2
Verteilt nun in jedes Glas etwa einen Teelöffel Senfkörnern. Außerdem könnt ihr die Knoblauchzehen schälen, pressen und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Schritt 3
Essig, Zucker, Salz und Wasser gebt ihr nun zusammen in einen Topf und stellt daraus einen Sud her. Kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben und damit die Zucchini in den Gläsern übergießen. Die Zucchinischeiben sollten mit dem Sud bedeckt sein.
Schritt 4
Verschließt die Gläser nach Gebrauchsanweisung mit den entsprechenden Deckeln, Gummiringen und Metallklammern und kocht sie nun für 30 Minuten ein. Dies könnt ihr im Dampfgarer bei 90 Grad tun. Oder aber ihr habt einen Einkochtopf, womit es ebenfalls perfekt funktioniert.
Zum Schluss:
Schritt 5
Nach dem Einkochen müsst ihr die Gläser nur noch abkühlen lassen, die Metallklammern entfernen und beschriften. Fertig ist eine große Bereicherung für euern Vorratsschrank.
Tipp
Eingelegte Zucchini schmecken einfach wunderbar zum Grillen, als Snack, zum deftigen Abendbrot oder als Ergänzung zu einem Picknick. Sie harmonieren mit leckerem Bergkäse und Bauernbrot sehr gut und lassen sich ähnlich verwenden wie Essiggurken.
Bei der Wahl des Essigs seid ihr völlig frei. Wir haben Rosenessig verwendet. Dieser färbt die Zucchini leicht rosa ein, was für einen besonderen Hingucker sorgt. Außerdem bringt er eine duftige Note mit. Aber auch Weißweinessig, Balsamico Bianco oder Himbeeressig eignen sich prima.
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