Beeren
Beerengranola
Beerenschere
Frühstück
Granola
Kategorie Rezepte

Knuspriges Beeren-Granola

Beitragsbild für das Beeren-Granola
Beeren
Beerengranola
Beerenschere
Frühstück
Granola
Kategorie Rezepte

Knuspriges Beeren-Granola

ergibt 2 große Vorratsgläser

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, inkl. Backen

Image

Schon seit jeher gilt das Frühstück mit als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Damit füllt man seine Energiespeicher auf, um kraftvoll in den Tag starten zu können. Es soll natürlich gesund sein, lecker schmecken und am besten auch schnell zubereitet werden können.

Daher verraten wir euch heute unser knuspriges Beeren-Granola oder auch Beeren-Müsli, das ihr prima auf Vorrat zubereiten könnt und somit jeden Tag ein leckeres Frühstück oder auch ein Müsli-To-Go parat habt. 

Image
Das brauchst du

Zutaten

1 kg
Haferflocken
250 g
Butter
350 g
Nüsse
2 EL
Zimt
2 EL
Kakao
2 EL
Leinsamen
2 EL
Sesam
200 g
Ahornsirup
150 g
brauner Zucker
150 g
getrocknete Beeren
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Bringt die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen.

Schritt 2

Bereitet nun die Nüsse vor indem ihr eure liebsten Sorten auswählt und sie grob hackt. Verwenden könnt ihr beispielsweise Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne, Pekannüsse und Sonnenblumenkerne. 

Schritt 3

Nehmt eine große Schüssel und füllt Haferflocken, geschmolzene Butter, gehackte Nüsse, Zimt, Kakao, Leinsamen, Sesam, Ahornsirup und den braunen Zucker hinein. Vermengt alles gut miteinander und verteilt die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche.

Nüsse zerhackt auf einem Haufen
1
Gewürze für das Granola
2
Nüsse auf dem Blech verteilt
3
Das Granola wird in Vorratsgläser abgefüllt
4
Image

Schritt 4

Heizt den Backofen auf 150 Grad Umluft vor und schiebt die beiden Backbleche hinein (schräge Kante nach hinten). 30 Minuten soll das Müsli darin knusprig gebacken werden. Anschließend lasst ihr es auskühlen.

Schritt 5

Ist euer Granola vollständig ausgekühlt, gebt ihr die getrockneten Beeren hinzu und füllt das fertige Müsli in große Vorratsgläser, am besten luftdicht verschlossen.

Als Beeren eignen sich prima gedörrte oder gefriergetrocknete Himbeeren und Erdbeeren. Ebenso Rosinen und Cranberrys. Sucht euch aus, was ihr gerne esst. 

Besonders lecker

Unsere Empfehlung fürs Frühstück ist die Kombination mit Naturjoghurt (oder veganem Joghurt) und warmen Zimtbeeren. Dafür röstet ihr eine Handvoll Beeren in der Pfanne mit etwas Zimt und einem Klecks Honig . Gebt die warmen Zimtbeeren zusammen mit Naturjoghurt und ein paar Esslöffeln eures Granolas in einen Teller und genießt diesen fruchtigen Start in den Tag.

Beeren werden vorbereitet
5
Das Beeren-Granola ist fertig
6
Dass Granola wird mit Joghurt serviert
7
Das Beeren-Granola kann gegessen werden
8
Image

Tipp

Euer Müsli könnt ihr prima variieren. Gebt statt der Beeren zum Beispiel getrocknete Apfelringe hinzu. Oder gestaltet es tropisch mit Kokosflocken und getrockneten Mangostreifen. Schokofans kommen mit Schokoraspeln voll auf ihre Kosten.

Guten Appetit ♥