6 Röllchen
30 Minuten
Zutaten
So einfach geht’s
Vorbereiten
Röllchen füllen
Tipp
Schnittlauch (Allium schoenoprasum)
Königlich und gesund
Auf einen Blick:
Spitznamen
Ordnung
Familie
Verwendete Pflanzenteile
Erntezeit
Inhaltsstoffe
Hier fühlt sich der Schnittlauch wohl
Geschichte, Zauber und Magie
Wofür du den Schnittlauch verwendest
Die Wald - und Wiesenkräuterküche
Schnittlauch ist ein echter Alleskönner. Ähnlich wie seine Verwandten, Zwiebel und Knoblauch, passt auch Schnittlauch zu allerhand von Gerichten: Salaten, Suppen, Kartoffelgerichten, milden Eigerichten, Kräutertopfen und Kräuterbutter. Die grünen langen Halme des Schnittlauchs sind wunderschöne, essbare Dekomaterialien für eure Speisen. Sie eignen sich großartig zum Belegen von Suppen und köstlichem Fingerfood. Nach der Petersilie ist Schnittlauch das beliebteste Küchenkraut. Ganz frisch verwendet hat es einen hohen Anteil an Vitamin C.
Die Kolumne
Lecker Blüten und Kräuter
Schon bald habe ich wieder ein neues Rezept aus meiner Wald- und Wiesenkräuterküche für euch. Und wenn ihr hier klickt, gelangt ihr zu meinen bisherigen Tipps und Rezepten.
Eure Marion (Kräuterfachwirtin)