Orange
Punsch
Sanddorn
Weihnachtsbaum
Winter
Kategorie Rezepte

Hier schreibt Kräuterfachwirtin Marion Putensen für euch

Sanddorn Punsch

Image
Orange
Punsch
Sanddorn
Weihnachtsbaum
Winter
Kategorie Rezepte

Hier schreibt Kräuterfachwirtin Marion Putensen für euch

Sanddorn Punsch

1 Liter

30 Minuten

Image
Das brauchst du

Zutaten

1
Fichten- oder Tannenzweig
1 Liter
Sanddornsaft und ein paar Beeren (Cranberrys, Moosbeeren, Heidelbeeren, Schlehen oder Kornelkirschen)
Gewürze wie Zimt und Nelken
Nach Belieben
Orangenscheiben
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

In einem Topf den Sanddornsaft erwärmen, aber nicht kochen. Die Gewürze, wie Nelken und Zimtstangen, hinzugeben. Ich mag es zusätzlich noch mit etwas Vanillezucker.

Schritt 2

Eine Orangenscheibe und den Fichtenzweig in das Punschglas geben und mit dem erwärmten Sanddornsaft aufgießen. Mit den Beeren garnieren und den Sanddorn Punsch genießen.
Image

Mein Tipp

Du kannst für den Sanddorn Punsch anstelle von Sanddornsaft auch einen naturtrüben Apfelsaft verwenden.

Image
Marion - Team kleine Farm

Die Kolumne

Lecker Blüten und Kräuter


Schon bald habe ich wieder ein neues Rezept aus meiner Wald- und Wiesenkräuterküche für euch. Und wenn ihr hier klickt, gelangt ihr zu meinen bisherigen Tipps und Rezepten.

Eure Marion (Kräuterfachwirtin)

Zur Kolumne