Kategorie Rezepte
1 Liter
30 Minuten
Das brauchst du
Zutaten
1
Fichten- oder Tannenzweig
1 Liter
Sanddornsaft und ein paar Beeren (Cranberrys, Moosbeeren, Heidelbeeren, Schlehen oder Kornelkirschen)
Gewürze wie Zimt und Nelken
Nach Belieben
Orangenscheiben
So einfach geht’s
Schritt 1
In einem Topf den Sanddornsaft erwärmen, aber nicht kochen. Die Gewürze, wie Nelken und Zimtstangen, hinzugeben. Ich mag es zusätzlich noch mit etwas Vanillezucker.
Schritt 2
Eine Orangenscheibe und den Fichtenzweig in das Punschglas geben und mit dem erwärmten Sanddornsaft aufgießen. Mit den Beeren garnieren und den Sanddorn Punsch genießen.
Mein Tipp
Du kannst für den Sanddorn Punsch anstelle von Sanddornsaft auch einen naturtrüben Apfelsaft verwenden.
Die Kolumne
Lecker Blüten und Kräuter
Schon bald habe ich wieder ein neues Rezept aus meiner Wald- und Wiesenkräuterküche für euch. Und wenn ihr hier klickt, gelangt ihr zu meinen bisherigen Tipps und Rezepten.
Eure Marion (Kräuterfachwirtin)
Zur Kolumne