Butter
Kräuterbutter
Wald
Weihnachten
Weihnachtsbaum
Kategorie Rezepte

Hier schreibt Kräuterfachwirtin Marion Putensen für euch

Weihnachtsbaumbutter

Weihnachtsbaumbutter Rezept
Butter
Kräuterbutter
Wald
Weihnachten
Weihnachtsbaum
Kategorie Rezepte

Hier schreibt Kräuterfachwirtin Marion Putensen für euch

Weihnachtsbaumbutter

250g

30 Minuten

Image
Das brauchst du

Zutaten

1 Stück
Butter
1 Handvoll
Tannennadeln, sehr fein geschnitten
3 bis 5 Streifen
Zitronenschale, klein geschnitten
ein Spritzer
Zitronensaft
etwas Salz und eventuell Pfeffer nach Geschmack
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Die Butter sollte weich sein, alle Zutaten gut mit der Gabel mischen.

Schritt 2

Dann die Weihnachtsbaumbutter in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Image

Tipp

Die aromatisierte Weihnachtsbaumbutter passt gut zu Grillgerichten, Fondue oder zu Pasta. Sie schmeckt aber auch pur oder als Aufstrich unter Käse auf Brot.
Image
Marion - Team kleine Farm

Die Kolumne

Lecker Blüten und Kräuter


Schon bald habe ich wieder ein neues Rezept aus meiner Wald- und Wiesenkräuterküche für euch. Und wenn ihr hier klickt, gelangt ihr zu meinen bisherigen Tipps und Rezepten.

Eure Marion (Kräuterfachwirtin)

Zur Kolumne