Likör
Rezept
Weihnachten
Winter
Kategorie Rezepte

Hier schreibt Kräuterfachwirtin Marion Putensen für euch

Weihnachtsbaum Likör

Weihnachtsbaum Likör Rezept
Likör
Rezept
Weihnachten
Winter
Kategorie Rezepte

Hier schreibt Kräuterfachwirtin Marion Putensen für euch

Weihnachtsbaum Likör

500 ml

20 Minuten

Image
Das brauchst du

Zutaten

500ml
40%igen-Alkkohl, z.B. Wodka oder Korn
8
Fichtenzweige
120g
Brauner Zucker
200ml
Wasser
Gewürze (Zimtblüte, Nelke, Vanille, Sternanis)
großes Schraubglas
Sieb
Flaschen zum Abfüllen
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Die Fichtenzweige leicht mörsern, in ein Schraubglas geben und mit Alkohol übergießen. Den Ansatz für 4-6 Wochen an einen hellen Platz stellen.

Schritt 2

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 3

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und kurz aufkochen. Den Sud abkühlen lassen und zu dem Alkohol-Ansatz gießen.

Schritt 4

Alles gut mischen und 6-8 Wochen nachreifen lassen. Danach in dekorative Flaschen abfüllen und nun könnt ihr euren selbst gemachten Weihnachtsbaum Likör genießen.
Image
Marion - Team kleine Farm

Die Kolumne

Lecker Blüten und Kräuter


Schon bald habe ich wieder ein neues Rezept aus meiner Wald- und Wiesenkräuterküche für euch. Und wenn ihr hier klickt, gelangt ihr zu meinen bisherigen Tipps und Rezepten.

Eure Marion (Kräuterfachwirtin)

Zur Kolumne