Kategorie Rezepte
500 ml
20 Minuten
Das brauchst du
Zutaten
500ml
40%igen-Alkkohl, z.B. Wodka oder Korn
8
Fichtenzweige
120g
Brauner Zucker
200ml
Wasser
Gewürze (Zimtblüte, Nelke, Vanille, Sternanis)
großes Schraubglas
Sieb
Flaschen zum Abfüllen
So einfach geht’s
Schritt 1
Die Fichtenzweige leicht mörsern, in ein Schraubglas geben und mit Alkohol übergießen. Den Ansatz für 4-6 Wochen an einen hellen Platz stellen.
Schritt 2
Danach durch ein feines Sieb abseihen.
Schritt 3
Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und kurz aufkochen. Den Sud abkühlen lassen und zu dem Alkohol-Ansatz gießen.
Schritt 4
Alles gut mischen und 6-8 Wochen nachreifen lassen. Danach in dekorative Flaschen abfüllen und nun könnt ihr euren selbst gemachten Weihnachtsbaum Likör genießen.
Die Kolumne
Lecker Blüten und Kräuter
Schon bald habe ich wieder ein neues Rezept aus meiner Wald- und Wiesenkräuterküche für euch. Und wenn ihr hier klickt, gelangt ihr zu meinen bisherigen Tipps und Rezepten.
Eure Marion (Kräuterfachwirtin)
Zur Kolumne