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Osterspecial: Verschlafene Möhrchen
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Kategorie Rezepte

Osterspecial: Verschlafene Möhrchen

So viel ihr mögt

20 Minuten (+20 Minuten Backzeit)

Das brauchst du

Zutaten

Eine Packung
Blätterteig
8 mittelgroße
Karotten
Etwas
Frischkäse mit Kräutern
Etwas
Salz und Pfeffer
1 TL
Ahornsirup
1 EL
Butter
etwas
Schnittlauch

So einfach geht’s

Schritt 1

Heizt euern Ofen auf 180 Grad O/U vor und schält die Möhren. Am schönsten sehen sie aus, wenn ihr ein kleines bisschen des Karottengrüns stehen lasst.

Schritt 2

Karamellisiert die Möhren ca. 10 Minuten in etwas Butter und Ahornsirup ein einer Pfanne. Würzt sie mit Salz, Pfeffer und ein bisschen fein geschnittenem Schnittlauch.

Schritt 3

Während die Möhrchen so vor sich hin dünsten könnt ihr den Blätterteig vorbereiten. Schneidet ihn dafür der Länge nach in Streifen. Ein Blätterteig ergibt etwa 8 Streifen. Nun bestreicht ihr ihn mit einem Kräuterfrischkäse eurer Wahl. Nehmt dazu einfach einen der euch gut schmeckt.

Schritt 4

Wenn die Karotten fertig sind, umwickelt ihr sie mit je einem Blätterteigstreifen und legt sie auf ein Backblech.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5

Schritt 5

Ab in den Ofen damit und etwa 20 Minuten goldgelb backen. Dann etwas abkühlen lassen und genießen! Auch kalt sind die Möhrchen ein Genuss und eignen sich super für ein Picknick oder Brunch im Garten.

Tipp

Serviert zu den verschlafenen Möhrchen vielleicht einen Kräuterdipp oder einen knackigen Salat, solltet ihr sie außerhalb eures Osterbrunches zubereiten wollen. Außerdem eignen sie sich auch super als Fingerfood, da ihr sie geradewegs aus der Hand vernaschen könnt.