Das brauchst du
Zutaten
So einfach geht’s
Schritt 1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Rotkohl, die Kartoffeln und Schalotten vierteln.
Schritt 2
Die Viertel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel marinieren (frische Kräuter gehackt darüber streuen).
Schritt 3
Das Gemüse für circa 45 min im Backofen backen, bis alles gar und gebräunt ist.
Schritt 4
Olivenöl, Apfelessig, Senf und Gewürze zu einem Dressing vermischen (eventuell einen kleinen Schuss Wasser dazugeben) und die Haselnüsse grob hacken.
Schritt 5
Die Knoblauchzehe zum Dressing pressen und die Haselnüsse dazugeben und gut vermischen.
Schritt 6
Nach dem Backen wird das Dressing über die Rotkohlviertel gegossen und alles mit frischen gehackten Kräutern bestreut.
Tipp
Versuche bereits beim Marinieren des rohen Rotkohls Gewürze und Öl in die Innenflächen des Rotkohls zu bekommen. Das hilft der Garung und natürlich auch dem Geschmack.
… Wenn du Nuss-Allergiker bist, kannst du die Haselnüsse durch Mandeln oder Sesam ersetzen!