Das brauchst du
Zutaten
So einfach geht’s
Schritt 1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Rotkohl, die Kartoffeln und Schalotten vierteln.
Schritt 2
Die Viertel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel marinieren (frische Kräuter gehackt darüber streuen).
Schritt 3
Das Gemüse für circa 45 min im Backofen backen, bis alles gar und gebräunt ist.
Schritt 4
Olivenöl, Apfelessig, Senf und Gewürze zu einem Dressing vermischen (eventuell einen kleinen Schuss Wasser dazugeben) und die Haselnüsse grob hacken.
Schritt 5
Die Knoblauchzehe zum Dressing pressen und die Haselnüsse dazugeben und gut vermischen.
Schritt 6
Nach dem Backen wird das Dressing über die Rotkohlviertel gegossen und alles mit frischen gehackten Kräutern bestreut.
![Schritt 1 Schritt 1](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/12/26120528/Rotkohl_Haselnuss_Bild_1.jpg)
![Schritt 2 Schritt 2](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/12/26120528/Rotkohl_Haselnuss_Bild_2.jpg)
![Schritt 3 Schritt 3](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/12/26120527/Rotkohl_Haselnuss_Bild_3.jpg)
![Schritt 4 Schritt 4](https://media.homefarming.de/wp-content/uploads/2023/12/26120525/Rotkohl_Haselnuss_Bild_4.jpg)
Tipp
Versuche bereits beim Marinieren des rohen Rotkohls Gewürze und Öl in die Innenflächen des Rotkohls zu bekommen. Das hilft der Garung und natürlich auch dem Geschmack.
… Wenn du Nuss-Allergiker bist, kannst du die Haselnüsse durch Mandeln oder Sesam ersetzen!