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Rote Bete Carpaccio
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Kategorie Rezepte

Rote Bete Carpaccio

ca. 2 Portionen

ca. 50 Minuten

Das gesunde Wurzelgemüse Rote Bete lässt sich ganz leicht selbst anbauen und kann vielseitig verwendet werden. Roh, gekocht oder auch eingekocht als Vorrat für den Winter. Es senkt den Cholesterinspiegel, schützt Zellen und Gefäße und stärkt das Herz.

Wir möchten euch heute eine leckere Carpaccio Variante vorstellen. Mit Rote Bete entsteht daraus eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Gericht für den Abend.

Das brauchst du

Zutaten

2 Knollen
Rote Bete
2 EL
eingelegte Kapern
1 Rolle
Ziegenkäse
1 TL
Honig
Ein paar
Walnusskerne
3 EL
Olivenöl
2 EL
Himbeeressig
Etwas
Salz & Pfeffer
Nach Belieben
frisches Basilikum

So einfach geht’s

Schritt 1

Zuerst muss die Rote Bete vorgekocht werden. Dazu säubert ihr sie mit einer Gemüsebürste, entfernt die Blätter und kocht die Knollen anschließend 35 Minuten gar.

Schritt 2

Lasst sie nach dem Kochen leicht abkühlen und entfernt anschließend die Schale, sowie die Stile und Wurzelansätze. Zieht euch dafür am besten Einweghandschuhe an, denn der rote Saft, der dabei austritt, färbt ansonsten eure Hände.

Schritt 3

Mit einem Gemüsehobel könnt ihr nun die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und diese anschießend auf zwei Teller anrichten.

Schritt 4

Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas frischem Basilikum stellt ihr eine Vinaigrette her und beträufelt damit das rote Gemüse. Verteilt je einen EL Kapern auf den Tellern.

Schritt 5

Den Ziegenkäse schneidet ihr in Scheiben und bratet diese kurz von beiden Seiten in einem Teelöffel Honig an. Platziert je 3 Scheiben in der Mitte eurer Teller und gebt anschließend ein paar gehackte Walnusskerne darüber.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Tipp

Neben der Roten Bete gibt es auch die Gelbe Bete oder Ringelbete. Bringt etwas Farbe auf euren Teller, indem ihr die verschiedenen Sorten miteinander mischt. Das sieht unglaublich schön aus und schmeckt super lecker.