Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Kürbisquiche mit Camembert & Trauben
  • Herbst
  • Kürbis
  • Rezepte

Kategorie Rezepte

Kürbisquiche mit Camembert & Trauben

24er Tarteform

ca. 60 min Arbeitszeit + 40 min Backzeit

Jetzt, da die Kürbissaison startet, macht es doch richtig Spaß bekannte Klassiker, wie eine Quiche einfach herbstlich zu gestalten und ein wenig Kürbis mit einzuarbeiten. Das im Zusammenspiel mit süßen Trauben und herzhaftem Käse ist der perfekte Start in den Oktober.

Das brauchst du

Zutaten

Zutaten Boden:
200g
Dinkelmehl
150g
Butter, kalt
1
Ei
Eine Prise
Salz
----------------
Zutaten Füllung:
250g
Kräuterfrischkäse
1
Ei
1
Knoblauchzehe, gepresst
Nach Belieben
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
3 EL
Trockenkräuter nach Wahl
----------------
Zutaten Topping:
1
Butternutkürbis oder Hokkaido
Nach Belieben
Chiliöl
1/2
Camembert
1
rote Zwiebel
ca. 5
grüne oder rote Trauben

So einfach geht’s

Schritt 1

Alle Zutaten für den Teig per Hand zu einer homogenen Masse kneten und eine halbe Stunde kalt stellen.

Schritt 2

Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel miteinander verrühren und ebenfalls kalt stellen.

Schritt 3

Den Kürbis halbieren, entkernen und das Fleisch einritzen. Anschließend mit Chiliöl bestreichen und bei 180 Grad für ca. 35 min weich garen.

Schritt 4

Camembert, Zwiebeln und Trauben klein schneiden und den garen Kürbis leicht abkühlen lassen, bevor das Fleisch mit einem Löffel aufgelockert wird.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Schritt 5

Den Teig für den Boden mit den Händen in eine 24er Tarteform drücken und die Ränder hochziehen.

Schritt 6

Die Füllung auf den Boden gießen und mit dem Kürbis, Camembert, Trauben und Zwiebeln toppen (nochmal Pfeffern und Kräuter darüber geben) und bei 175 Grad Ober/Unterhitze für ca. 40-50 min backen (bitte kontrolliere zwischendurch immer wie weit die Quiche ist, da jeder Ofen anders heizt).

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Tipp

Die Quiche schmeckt am besten lauwarm mit einem Glas Federweißer und Salat. Wenn man den Teig per Hand in die Form drückt, arbeitet man kein weiteres Mehl wie beim Ausrollen ein und vermeidet, dass der Boden zu trocken wird.