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Kürbis-Parmesan-Waffeln und Kürbisragout

Kürbis Parmesan Waffeln Rezept
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Kürbis-Parmesan-Waffeln und Kürbisragout

ergibt 8 stück

25 Minuten

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Lust auf herzhafte Kürbis-Waffeln? Mal was anderes als die Puderzucker-Variante.

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Das brauchst du

Zutaten

für die Waffeln
4
Eier
125g
weiche Butter
250ml
Milch
1 TL
Salz
250g
Dinkelmehl Typ 630
100g
Hokkaido Kürbis
40g
Parmesan
etwas
Muskatnuss
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So einfach geht’s

Waffeln

Schritt 1

Eier (4), Butter (150g) Milch (250ml) & Salz (1TL) etwa zwei Minuten schaumig rühren.

Schritt 2

Backpulver (1TL) und Mehl (250g) zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Kürbis halbieren. Kerne, Strunk und Fäden entfernen. Dann fein reiben, ebenso den Parmesan fein reiben. Die Schale kann beim Hokkaido Kürbis übrigens dran gelassen werden. Parmesan (40g), Kürbis (100g) und Muskat in den Teig geben und gut vermengen.

Schritt 4

In einem eingefetteten Waffeleisen 8 knusprige Waffeln ausbacken.
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Tipp

Dazu passt wunderbar ein schnelles Kürbisragout, das ihr während die Waffeln backen, zubereiten könnt.
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Das brauchst du

Zutaten

für das Kürbisragout

200g
Hokkaido Kürbis
1 EL
Olivenöl
50ml
Wasser
2 EL
Creme Fraiche
frische Petersilie
Salz/Pfeffer
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So einfach geht’s

Kürbisragout

Schritt 1

Kürbis (200g) in Würfel schneiden und in Olivenöl (1EL) scharf anbraten.

Schritt 2

Kürbis mit dem Wasser (50ml) ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 3

Mit Creme Fraiche (2EL) und etwas klein geschnittener Petersilie vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Ihr könnt das Kürbisragout zum Beispiel mit Waffeln anrichten und nach Wunsch mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.