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Ein Frühlingssalat frisch aus dem Beet
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Kategorie Rezepte

Ein Frühlingssalat frisch aus dem Beet

für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Das brauchst du

Zutaten

zwei Handvoll
Pflücksalat
2-3
Radieschen
nach Belieben
frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie
nach Belieben
essbare Blüten
3 EL
Olivenöl
2 EL
Himbeeressig
½ TL
Honig
½ TL
Senf
1 EL
Wasser
½ TL
Kräutersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle

So einfach geht’s

Schritt 1

Erntet zuerst alle Zutaten aus dem Garten, die ihr benötigt. Bestimmt ist auch bei euch inzwischen alles üppig gewachsen, so dass ihr aus dem Vollen schöpfen könnt. Richtet die Menge des Pflücksalats nach eurem Hunger. Etwa eine gute Handvoll pro Person.
Waschen muss man Pflücksalat meistens nicht, da er ja über der Erde abgeschnitten wird und ohnehin sehr sauber ist. Überprüft ihn einfach auf kleine Krabbeltierchen oder Schnecken, dann ist er schon bereit, um auf zwei Teller verteilt zu werden.

Schritt 2

Für das Dressing hacken wir Petersilie und Radieschen sehr fein, schneiden den Schnittlauch in feine Röllchen und vermengen es mit Essig, Öl, Kräutersalz, Honig, Pfeffer, Wasser und Senf.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 3

Und zum Schluss...

Schritt 3

Nun kann es schon ans Anrichten gehen. Platziert ein paar essbare Blüten auf eurem Salat und träufelt das Dresing darüber.

Da Pflücksalat schnell zusammenfällt, das Dressing am besten direkt vor dem Servieren über den Frühlingssalat geben.

 

So schnell haben wir eine leckere, gesunde Mahlzeit aus dem Garten zubereitet.

Tipp

Solltet ihr zum Frühlingssalat noch eine kleine Beilage benötigen, eignen sich hier prima ein Stück Vollkornbrot, ein gebratener Fisch oder ein paar hartgekochte glückliche Eier.