Kategorie Rezepte
2 Portionen
1,5 Stunden
In meinem Hochbeet herrscht Auberginen-Schwemme. Wenn es euch auch so geht, dann kommt hier eine Idee zur Zubereitung!
Das brauchst du
Zutaten
1
große Aubergine
2
große Fleischtomaten
etwas
Salz/Pfeffer
ein bisschen
Olivenöl
ein paar
Basilikumblätter
ein paar Stücke
Mozzarella
etwas
Knoblauch
etwas
Oregano
für das Topping
italienische Kräuter
nach Wahl
variiertere Zutaten wie Pilze, Schinken und Spinat
So einfach geht’s
Schritt 1
Die Auberginen waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend auf einer Küchenrolle auslegen und trocken tupfen. Damit die Scheiben besser ihre Flüssigkeit verlieren, werden sie von beiden Seiten mit Salz bestreut. Dann 30 Minuten ruhen lassen. Nach 15 Minuten den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Tomaten so klein wie möglich schneiden. Knoblauch mit Olivenöl anbraten, dann die Tomaten dazu tun. Würzen und köcheln lassen, bis die Tomatensauce angedickt ist.
Schritt 3
Die Auberginen nach ihrer Ruhezeit auf einem Backblech ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben mit Oregano und/oder italienischen Kräuter würzen. Dann 25 Minuten im Backofen garen.
Schritt 4
Nach 25 Minuten die Auberginen-Scheiben mit der Tomaten-Sauce beklecksen und nach Belieben belegen und mit Käse bestreuen. Anschließend 5 Minuten im Backofen erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.