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Winterkuchen
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Kategorie Rezepte

Winterkuchen

Für eine 28er Springform oder eine große Gugelhupfform geeignet

Zubereitungszeit: 20 Minuten; Backzeit: 55 Minuten

Das brauchst du

Zutaten

180g
Marzipan
25g
Milch
3
reife Bananen
200g
Dinkelmehl 630
1
Weinsteinbackpulver
1 TL
Zimt
150g
gemahlene Walnüsse (alternativ gehen auch Haselnüsse)
175g
Butter
175g
Brauner Zucker
150g
Naturjoghurt
4
glückliche Eier
Puderzucker zum Bestäuben

So einfach geht’s

Schritt 1

Püriert das Marzipan mit der Milch zu einer sämigen Creme.

Schritt 2

Gebt die Bananen hinzu und verrührt alles miteinander.

Schritt 3

Ergänzt nun das Mehl, Backpulver, Zimt, Walnüsse, Butter, brauner Zucker, Naturjoghurt und trennt die glücklichen Eier. Das Eigelb kommt mit in die Rührschüssel zu den anderen Zutaten, das Eiweiß wird steif geschlagen und beiseitegestellt.

Schritt 4

Zum Schluss wird das steife Eiweiß unter den Teig gehoben, damit er schön fluffig wird.

Schritt 5

Nun ab in eine ausgefettete Kuchenform damit und für 55 Minuten bei 160 Grad Heißluft in den Backofen.

Schritt 6

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ich sag euch, man sieht es dem Kuchen zuerst nicht an, aber wenn ihr hineinbeißt, werden euch die winterlichen Aromen und die saftige Konsistenz umhauen.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Tipp

Solltet ihr Marzipan nicht mögen, probiert den Kuchen trotzdem. Denn das typische Aroma kommt durch die anderen kraftvollen Zutaten nicht dominant zum Vorschein sondern unterstreicht diese und macht den Kuchen so wunderbar geschmeidig.