Das brauchst du
Zutaten
So einfach geht’s
Schritt 1
Püriert das Marzipan mit der Milch zu einer sämigen Creme.
Schritt 2
Gebt die Bananen hinzu und verrührt alles miteinander.
Schritt 3
Ergänzt nun das Mehl, Backpulver, Zimt, Walnüsse, Butter, brauner Zucker, Naturjoghurt und trennt die glücklichen Eier. Das Eigelb kommt mit in die Rührschüssel zu den anderen Zutaten, das Eiweiß wird steif geschlagen und beiseitegestellt.
Schritt 4
Zum Schluss wird das steife Eiweiß unter den Teig gehoben, damit er schön fluffig wird.
Schritt 5
Nun ab in eine ausgefettete Kuchenform damit und für 55 Minuten bei 160 Grad Heißluft in den Backofen.
Schritt 6
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ich sag euch, man sieht es dem Kuchen zuerst nicht an, aber wenn ihr hineinbeißt, werden euch die winterlichen Aromen und die saftige Konsistenz umhauen.
Tipp
Solltet ihr Marzipan nicht mögen, probiert den Kuchen trotzdem. Denn das typische Aroma kommt durch die anderen kraftvollen Zutaten nicht dominant zum Vorschein sondern unterstreicht diese und macht den Kuchen so wunderbar geschmeidig.