Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Winterkresse Pesto
  • Rezepte

Kategorie Rezepte

Winterkresse Pesto

Ein Glas (vier Portionen)

20 Minuten

Das brauchst du

Zutaten

2 volle Hände
Winterkresse
Ca. 50g
Pistazien
Etwas
Salz und Pfeffer
Ein wenig
Knoblauch
100ml
Olivenöl
100g
Bergkäse

Winterkresse

Das ganze Jahr über versorgt uns unser Garten mit so vielen tollen Zutaten, dass es einfach Freude macht, damit etwas Neues auszuprobieren.

So möchte ich euch heute ein wahnsinnig aromatisches Pesto vorstellen. Unsere Hauptzutat dafür ist Winterkresse. Diese ist besonders reich an Vitamin C, schmeckt herrlich würzig, leicht scharf und bringt ganz neue Geschmacksnuancen auf unseren Teller.

Vielleicht kennt ihr Winterkresse bereits als Beigabe zum Salat. Ihr könnt sie ganz leicht selbst aussäen. Sie ist robust, übersteht sogar Frost und kann prima im Winter aus unseren Beeten geerntet werden.

So einfach geht’s

Schritt 1

Befreit eure Kresse von Gartenresten, wascht sie und zerkleinert sie grob.

Schritt 2

Röstet die Pistazienkerne in einer heißen Pfanne an.

Schritt 3

Gebt die vorbereitete Kresse, Pistazienkerne, etwas Salz und Pfeffer, ein bisschen frischen Knoblauch nach belieben und das Olivenöl in eine Schüssel und püriert das Ganze, bis eine typische Pesto Konsistenz entsteht.

Schritt 4

Reibt den Bergkäse zum Schluss fein auf eurer Käsereibe und rührt es in das Pesto hinein.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Nun geht’s ans Genießen. Ihr könnt das Pesto klassisch zu frischer Pasta servieren oder aber einer leckeren Bowl damit zu besonderem Glanz verleihen.

Für eine Bowl kocht ihr Reis und gebt zum warmen Reis etwas Rohkost wie Karotten, Mais, Gurken, Paprika etc. Dazu ein frisch gekochtes glückliches Ei und unser Winterkresse Pesto.

Wer nicht so auf Rohkost steht, der dünstet das Gemüse einfach kurz an.

Tipp

Das Pesto lässt sich verschlossen im Kühlschrank eine Woche aufbewahren.

Statt der Pistazien könnt ihr auch wunderbar Walnüsse verwenden.