Kategorie Rezepte
2 Personen
ca. 20 Minuten
Das brauchst du
Zutaten
4
Glückliche Eier
500 g
Spargel
1
Bund Schnittlauch
1
Zwiebel
2 TL
Butter
1 EL
Schmand
einen Schuss
Weißwein
Salz und Pfeffer
So einfach geht’s
Schritt 1
Kocht zuerst die vier glücklichen Eier für 8 Minuten hart und lasst sie anschließend etwas abkühlen.
Schritt 2
Schält den Spargel und schneidet das Ende ab. Anschließend bereitet ihr den Spargel bissfest zu. Das geht prima in einem Spargelkochtopf oder im Dampfgarer. Die Garzeit hängt von der Dicke eures Spargels ab, aber er sollte nicht durchgegart werden. Als Richtlinie könnt ihr dünnen Spargel mit etwa 7 Minuten ansetzen.
Schritt 3
Während der Spargel gart, könnt ihr die Eier-Schnittlauch-Soße zubereiten. Dafür schneidet ihr die Zwiebel und den Schnittlauch schön fein. Außerdem werden die gekochten Eier gepellt und klein geschnitten.
Schritt 4
Dünstet die Zwiebel in einem Teelöffel Butter schön glasig, gebt Schnittlauch und Ei dazu und lasst das ganze kurz andünsten. Löscht es dann mit einem Schuss Weißwein ab, würzt es mit Salz und Pfeffer und lasst es kurz einkochen. Rührt zum Schluss den Schmand hinein und haltet die Sauce warm.
Schritt 5
Der Spargel dürfte nun auch fertig gekocht sein. Bratet ihn eine Minute in einem weiteren Teelöffel Butter von allen Seiten kurz an.
Schritt 6
Bestimmt läuft euch schon das Wasser im Munde zusammen. Also richtet den Spargel auf einem Teller an, gebt die leckere Sauce darüber und genießt dieses herrliche Frühlingsgericht.
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Tipp
Dieses Gericht kann wunderbar für sich allein gegessen werden. Aber auch ein leckerer Salat passt sehr gut dazu oder ihr ergänzt es mit ein paar gekochten Salzkartoffeln.