Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Veganer Cheesecake im Gläschen
  • Brombeere
  • Rezepte

Kategorie Rezepte

Veganer Cheesecake im Gläschen

4 Portionen

15 Minuten

Das brauchst du

Zutaten

300 ml
vegane Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif (vegan)
2 TL
Vanilleextrakt
500g
veganer Frischkäse
50 ml
Hafermilch
3 EL (oder 2 EL)
Zucker (oder Agavendicksaft)
1
Zitrone
1 kleine Portion
Brombeeren
6-7
vegane Butterkekse
Minzblätter
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Und so wird's gemacht:

Schritt 1

Die vegane Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Vanilleextrakt mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine steif schlagen.

Schritt 2

Den veganen Frischkäse mit dem Abrieb einer Zitrone, Zucker und Hafermilch cremig rühren. Dann die vegane Sahne vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Im Anschluss die Butterkekse zerkleinern und Brombeeren grob zerdrücken.

Schritt 4

In kleine Gläschen Butterkekskrümel, vegane Cheesecake-Füllung und Brombeeren schichten und mit restlichen Kekskrümeln, einer Brombeere und etwas Minze garnieren (am besten über Nacht im Kühlschrank etwas durchziehen lassen).

Tipp

Alle veganen Produkte können natürlich durch Sahne, Quark und Kuhmilch ausgetauscht werden. Weckgläschen mit Verschluss eignen sich perfekt zum Picknick oder beim Ausflug.