Auflauf
Kochen
Rezept
Süßkartoffel
überbacken
Kategorie Rezepte

Süßkartoffelauflauf

Süßkartoffelauflauf Rezept
Auflauf
Kochen
Rezept
Süßkartoffel
überbacken
Kategorie Rezepte

Süßkartoffelauflauf

6 Personen

Zubereitungszeit 20 Minuten + 20 Minuten backen

Image

Mit Wintergemüse kann man so herrlich leckere und wärmende Gerichte zaubern. Sie bringen Familien und Freunde an einen Tisch und wärmen unsere Seelen mit vielen Vitaminen und vollkommenem Geschmack.

Daher zaubern wir heute einen Auflauf. Die Basis sind Süßkartoffeln, welche dem Gericht eine leichte Süße sowie pure Samtheit verleihen.

Image
Das brauchst du

Zutaten

2
mittelgroße Süßkartoffeln
3
Karotten
1
Pastinake
150 g
Rosenkohl
1
Stange Lauch
frische Petersilie
Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1
Feta
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Schält zuerst die Süßkartoffeln, Karotten sowie die Pastinake. Schneidet diese Gemüse in etwas 0.5 cm dicke Scheiben und lasst sie in etwas Gemüsebrühe etwa 5 Minuten vorgaren. Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.

Schritt 2

Der Lauch wird in Ringe geschnitten, der Rosenkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreit und halbiert.

Schritt 3

Das vorgegarte Gemüse wird nun mit dem geschnittenen Gemüse in eine Auflaufform geschichtet und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.

Schritt 4

Nun könnt ihr etwa eine Suppenkelle der verwendeten Gemüsebrühe mit dem Schmand verrühren und das Gemüse damit übergießen.

Schritt 5

Zum Schluss hackt ihr die frische Petersilie, gebt sie auf das Gemüse und schließt mit zerbröseltem Feta ab.

Schritt 6

Ab in den Ofen damit. Bei 220 Grad Heißluft darf der Auflauf nun etwa 20 Minuten garen.
Image
1
Image
2
Image
3
Image
4
Image

Zum Schluss

Serviert dazu einen knackigen Wintersalat wie Feld- oder Endiviensalat und genießt die Vitamine des Winters.

Guten Appetit ♥