Gemüse
Salat
Snack
To Go
Kategorie Rezepte

Salat to go

Salat To Go Aufmacher
Gemüse
Salat
Snack
To Go
Kategorie Rezepte

Salat to go

je nach Bedarf

15 Minuten

Image

Wer viel unterwegs ist, hat natürlich auch dann Hunger, wenn er nicht gerade seine eigene Küche griffbereit hat. Doch irgendwann kann man das schnelle Brötchen zwischendurch nicht mehr sehen und wünscht sich knackige Salate, die gesund, lecker und auch unterwegs schnell greifbar sind.

Daher dachten wir, verarbeiten wir einen Teil eurer eigenen Ernte aus dem Garten doch mal zu leckeren Salaten im Glas. Die könnt ihr sogar für mehrere Tage vorbereiten und auf Reisen, ins Büro oder zu Meetings prima mitnehmen.

Auf geht’s… drei Gläser, drei Geschmacksrichtungen, dreimal LECKER!

Image
Das brauchst du

Zutaten

Salat ,Urlaubsfeeling'
nach Belieben
Tomatenstücke, gekochte griechische Reisnudeln, Kopfsalat, Mozzarella Kugeln, Basilikum
Dressing:
2 TL
rotes Pesto
3 TL
weißer Balsamico Essig
4 EL
Olivenöl
etwas
Salz & Pfeffer
-----
Salat ,Gartenglück'
nach Belieben
Radieschen in Scheiben, Pflück- oder Kopfsalat, geraspelte Gurke und Karotte, Blaubeeren
Dressing:
etwas
gehackte und frische Petersilie
3 EL
Birnenessig
5 EL
Rapsöl
etwas
Salz, Pfeffer und Senf
-----
Salat ,Kuss-Kuss'
nach Belieben
Mais, Couscous, gebratenen Spargel, Pilze und Zucchini, Feta gewürfelt, Blattspinat
Dressing:
5 EL
Pistazienöl
2 EL
Himbeeressig
etwas
Salz & Pfeffer
etwas
geriebenen Knoblauch und Ingwer
einen Spritzer
Zitrone
Image
So einfach geht’s

Lecker x 3

1.Salat ToGo ‚Urlaubsfeeling‘

Dieser Salat besteht aus einem Dressing mit rotem Pesto, aus griechischen Reisnudeln und Zutaten, die an Urlaub erinnern.

Verrührt die Dressing-Zutaten miteinander und füllt damit ein Glas mit Schraubverschluss, das etwa 500ml Fassungsvermögen hat. Schichtet dann abwechselnd die Tomaten, Reisnudeln, den Kopfsalat, die Mozzarella Kugeln und das Basilikum.

 
2. Salat ToGo ,Gartenglück'

Diese leckere Variante kommt ganz ohne Kohlenhydrate aus, enthält viele leckere Zutaten, die ihr bestimmt im Garten habt und schmeckt so fruchtig.

Verrührt die Dressing-Zutaten miteinander und füllt damit ein Glas mit Schraubverschluss, das etwa 500 ml Fassungsvermögen hat. Schichtet dann abwechselnd die Radieschen, den Salat eurer Wahl, Gurke, Karotten und Blaubeeren.

 

3.Salat ToGo ‚Kuss-Kuss‘

Ein wenig orientalisch haben wir leckeren Couscous verarbeitet und ihn mit gebratenem Gemüse verfeinert. Das schmeckt nach gemütlichen Sommerabenden aus der Ferne.
Verrührt die Dressing-Zutaten miteinander und füllt damit ein Glas mit Schraubverschluss, das etwa 500ml Fassungsvermögen hat. Schichtet dann abwechselnd den Mais, Couscous und Spinat, sowie den Spargel, die Pilze, Zucchini und den Feta.

Zutaten für alle Salate
1
Urlaubsfeeling Salat
2
Gartenglück Salat
3
Kuss-Kuss Salat
4
Image

richtig lagern und dann verputzen!

Wenn ihr eure Salate vorbereiten möchtet, könnt ihr sie locker drei Tage im Kühlschrank lagern. So habt ihr nur einmal Arbeit, aber dreimal eine leckere Mahlzeit zum Mitnehmen.

Zum Genießen kippt ihr den Inhalt einfach in einen Teller, vermengt alles ein wenig und schon küsst euer Dressing alle Zutaten. Alternativ könnt ihr ein auslaufsicheres Glas auch einfach vor dem Verzehr ein paar Minuten auf den Kopf stellen und euch dann durch die Schichten essen.

Kreiert eure eigenen Lieblingssalate und verwendet Reste aus der Küche. Da euch kleine Mengen der einzelnen Zutaten ausreichen, könnt ihr wunderbar übrige Nudeln, Bratkartoffeln, Gemüsereste, Beeren, Blattsalate uvm. aufbrauchen.

Image

Tipp

Beginnt beim Schichten im Glas nach dem Dressing immer mit harten Zutaten, damit diese sich nicht mit dem Dressing vollsaugen und somit nicht aufweichen.

Guten Appetit!