Dressing
Gemüse
Rezept
Salat
Vorrat
Kategorie Rezepte

Salat-Soße auf Vorrat

Salatsoße Beitragsbild
Dressing
Gemüse
Rezept
Salat
Vorrat
Kategorie Rezepte

Salat-Soße auf Vorrat

ca. 1,3 Liter

20 Minuten

Image
Das brauchst du

Zutaten

180 g
Apfelessig
80 g
brauner Zucker
40 g
Gemüsebrühe Pulver
230 g
Wasser
20 g
Salz
400 g
Naturjoghurt (oder vegane Alternative)
100 g
Sahne
1 EL
Senf
230 g
Sonnenblumenöl
eine Hand voll
frische, gehackte Kräuter
etwas
Pfeffer
1 EL
Sojasoße
1 TL
Honig
Image
So einfach geht’s

Schritt 1

Die ersten fünf Zutaten werden bei 70 – 80°C für 6 Minuten erhitzt. Rührt dabei gelegentlich um, so dass sich alle Zutaten auflösen und gut miteinander vermengen.

Schritt 2

Gebt dann alle anderen Zutaten ab dem Joghurt dazu und rührt sie mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine kurz in die Saucenbasis ein.

Schritt 3

Zum Schluss nur noch in verschließbare Flaschen abfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Salatsoße Zutaten
1
Salatsoße im Glas
2
Salatsoße in Bewegung
3
Salatsoße auf dem Salat
4
Image

Tipp

Unsere Salatsoße auf Vorrat eignet sich prima für alle Blatt- und Rohkostsalate, aber auch für Salate TO Go.